Казахстанская федерация велосипедного спорта прокомментировала изгнание из рядов команды Astana-Acca Due O Анны Соловей

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Трансферы, Шоссейный велоспорт
Anna Solovey

Anna Solovey

Казахстанская федерация велосипедного спорта подтверждает, что женская велокоманда «Astana Acca Due O» заключила контракт с гражданкой Украины Анной Соловей, согласно которому велосипедистка брала на себя обязательства выступления в составе профессиональной женской велокоманды.
Более того, в начале сезона в адрес Президента Федерации Дархана Калетаева было получено письменное обращение Анны Соловей о принятии ее в члены национальной сборной команды Казахстана и проведении переговоров о ее переходе с Федерацией велоспорта и Олимпийским комитетом Украины, что предполагает смену гражданства. Основной причиной обращения Анны явилось отсутствие перспектив дальнейшего роста и повышения спортивного мастерства в составе женской сборной команды Украины (официальное подтверждение имеется).
1434734345_photo_51552
Учитывая потенциал спортсменки, Федерацией велоспорта Казахстана было принято решение о рассмотрении данного обращения и изучении возможности участия Анны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной Казахстана. Однако после проведенных юридических консультаций и учитывая сжатый срок отбора на Олимпиаду, было решено отложить вопрос перехода на более поздние сроки. Стоит отметить, что велокоманда «Astana Acca Due O» дала возможность Анне заработать очки в олимпийский рейтинг Украины, что не являлось приоритетным при рассмотрении возможности перехода для казахстанской стороны.

Расторжение трудовых отношений с Анной Соловей не имеет отношения к вопросу о смене гражданства. Поводом тому стали неоднократные факты нарушения с ее стороны условий Контракта и утрате связи с руководством и командой, которые выражались в следующем:

1. Уклонение от участия в соревнованиях: Кубках мира, гонках категории 1.1., 1.2. по причине отсутствия шенген-визы. Хотя в этот период Анна с тренером находилась в Италии.

2. По блоку соревнований в Америке велокоманда была заявлена участницей с Анной Соловей, которая, зная об этих стартах, заранее не предупредила руководство команды о невозможности  участие в этих гонках, в связи с чем велокоманда получила отказ на участие из-за неполного состава. В то же время Анна приняла участие в соревнованиях в Канаде в индивидуальной гонке в составе сборной своей страны.

3. Во всех соревнованиях, где спортсменка принимала участие вне команды и без уведомления ее руководства, она использовала не клубный велосипед и велоформу, что противоречит условиям контракта.

4. Все письма с претензиями и обращения, направленные Анне и ее тренеру, так и не получили ответа по настоящее время.

Анна Соловей неоднократно нарушила условия контракта и  ненадлежащим образом исполняла свои обязанности, тем самым проигнорировав установленные условия контракта.

Казахстанская федерация велосипедного спорта еще раз подчеркивает отсутствие связи между расторжением трудовых отношений и сменой гражданства Анны Соловей. В велокоманде каждая гонщица имеет постоянный контакт с руководством в соответствии с установленными требованиями контрактных обязательств и установленными правилами.

Для казахстанской стороны заявление Федерации Украины вызвало недоумение, так как всегда поддерживались дружественные отношения между нашими организациями. Казахстанская федерация всегда открыта и готова для сотрудничества со всеми национальными федерациями велосипедного спорта. Федерации Украины желаем спортивных достижений и успехов, а также поздравляем господина Башенко с избранием на пост Президента Федерации!


Поделиться с друзьями:

Казахстанская федерация велосипедного спорта прокомментировала изгнание из рядов команды Astana-Acca Due O Анны Соловей
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *