Главная страница » Чемпионат Испании важный тест для Контадора

Чемпионат Испании важный тест для Контадора

Чемпионат Испании важный тест для Контадора

Испанец  набирает обороты  перед Тур де Франс  2011

Альберто Контадор начнет свой испанский национальный чемпионат и ??в гонке на время и в шоссейной гонке на этой неделе, и использует этот старт в качестве подготовки к предстоящей Тур де Франс.
Контадор сказал, что он особенно стремится к гонке с раздельным стартом, которая состоится в пятницу, но не уверен в своей форме после долгого перерыва со дня победы в Джиро д Италия.
«Во время разделки я пойду на полную мощьность, и мы увидим результат, я провел месяц вне соревновательной деятельности. Я отдыхал много, но я уверен, что этот старт поможет мне выйти на гоночный уровень перед стартом Тура «, сказал он.
В возрасте 29 лет, Контадор имеет только одну победу национального уровня в 2009 году, в гонке на время.
Тур де Франс начинается 2 июля.
«Это всегда помогает сделать полный тест скорости во время разделки, тем более, что на второй день Тура будет командная гонка на время».
Контадор заявил, что его национальная гонка на время напоминает ему один этап в Гренобле, который использовался в Критериум дю Дофине и точно такой же будет предпоследний этап Тура.
«Есть около 500 или 600 метров восхождения в чуть более 40 км, и это, конечно меня устраивает», сказал Контадор. «Что касается групповой гонки, она не подходит под мои характеристики, она хороша для спринтеров, которые могут преодолевать средние горы. Моей целью будет войти в ритм и прокатиться немного.»
Контадор признался, что он чувствовал себя немного уставшим после  Джиро, но как он будет реагировать на конкурентов на Туре покажет гонка.
Вместе с ним в национальных чемпионатах будут его товарищи по команде, которые поедут с ним Тур де Франс: Бенджамин Новаль, Хесус Эрнандес и Дани Наварро. Контадор сказал, что он доволен тем выбором сделанным Saxo Bank для выбора команды, говоря, что это сбалансированная команда с четырьмя гонщиками для плоских и четырьмя гонщиками для горных этапов, которые будут поддерживать меня, которые очень мотивированы и отдадут себя на сто процентов ради моей победы на Туре».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.