Главная страница » Алехандро Вальверде начнёт зарабатывать рейтинговые очки UCI лишь в 2014 году

Алехандро Вальверде начнёт зарабатывать рейтинговые очки UCI лишь в 2014 году

Алехандро Вальверде начнёт зарабатывать рейтинговые очки UCI лишь в 2014 году
Алехандро Вальверде

Для Алехандро Вальверде истек срок его спортивной дисквалификации, наложенной за допинговые нарушения Operacion Puerto, но дело в том, что само наказание для испанца еще не закончилось — UCI недавно подтвердил, что ни один из заработанных в этом сезоне Вальверде рейтинговых пунктов, не будет засчитан в копилку Movistar при итоговом подсчете положения команды. Действительно, ни один из его набранных рейтинговых очков не начисляется в итоговый рейтинг в ближайшие два сезона, согласно правила, принятого UCI.

В настоящее время Вальверде находится на второй строчке индивидуального рейтинга WorldTour благодаря второму месту, занятому вслед за Саймоном Джеррансом (GreenEdge) на Tour Down Under, и хотя эти его баллы и войдут в текущий рейтинг Movistar, они не смогут ей помочь, когда прибудет время и UCI начнет считать, кто остается и кто войдет в WorldTour в 2013. Общеизвестно, что UCI оценивает команды исходя из накопленных гонщиками пунктов, командных баллов и прочих критериев -этических и финансовых. И только 15 лучших команд смогут рассчитывать на автоматическое вхождение в WorldTour в будущем сезоне.
UCI стремился принять правило, позволяющее в течении двух сезонов игнорировать рейтинговые баллы тех гонщиков, которые возвращаются из своих допинговых банов. То есть такой спортсмен своими выступлениями никак не влияет на итоговый командный рейтинг и не может помочь своей команде или сохранить место среди ProTeam или получить этот статус. В конце концов это правило было ратифицировано Советом WorldTour в Копенгагене прошлой осенью.
А вообще, впервые идея о введении такого положения была предложена бывшим менеджером команды Credit Agricole, Роджером Леже и принята для обсуждения комитетом управления UCI. Ассоциация команд (AIGCP), в лице своего президента Джонатана Воутерса подтвердила, что голосовала за принятие этого правила.
«Это было поддержано большинством команд. Думаю, что это хорошее правило.» Джонатан Воутерс.

Leave a Reply

Your email address will not be published.