Главная страница » Анди Шлек сошёл с Париж-Ниццы 2012

Анди Шлек сошёл с Париж-Ниццы 2012

Анди Шлек сошёл с Париж-Ниццы 2012
Andy Schleck (RadioShack-Nissan)

Анди Шлек (RadioShack) сошёл с Париж-Ниццы 2012. По сообщению команды причиной досрочного схода с гонки стал приступ острого гастроэнтерита. Люксембургский велогонщик, который совсем недавно стал обладателем титула победителя Тур де Франс 2010 года, боролся с болезнью уже с первого дня гонки, именно этим можно объяснить его неважные результаты, показанные на воскресном коротком прологе, а также на вчерашнем групповом этапе.

Анди Шлек отстал от группы лидеров еще вначале второго этапа между Мант-ла-Жоли и Орлеаном. Из-за сильных встречных ветров и то и дело накрапывающем дождем, гонщик так и не сумел вернуться в главную группу. Весь пелотон был разорван на несколько небольших групп и Шлек финишировал в той, которая приехала на финиш через 10:58 после победителя дня, Тома Боонена (Omega Pharma-Quick Step).
«Уже вечером в воскресенье, Анди неважно себя чувствовал. Он смог закончить вчерашний этап, но это потребовало очень много сил. Этим утром Анди сказал, что ему намного лучше и он попытается продолжить гонку, но в автобусе вновь дали о себе знать желудочные спазмы и опять поднялась температура. Именно поэтому мы решили снять его с выступления, поскольку в такой ситуации нельзя рисковать здоровьем.» Алан Галлопин. 
Воскресная гонка на время зафиксировала более чем минутный проигрыш Анди Шлека как относительно победителя этапа Густава Ларссона (Vacansoleil-DCM) — так и, что более важно, его главного конкурента по будущему Тур де Франс, Брэдли Уиггинса (Team Sky). А ведь еще до начала нынешнего сезона очень много говорилось о том, что Шлек намерен всерьез заняться своей разделочной подготовкой, которая в прежние годы всегда становилась для него «камнем преткновения» на Гранд Турах. Поэтому сейчас можно предположить, что за прошедшую зиму улучшения действительно были сделаны, но в силу его нынешней болезни, никак не могут быть проявлены немедленно.
По крайней мере, объявление о болезни стало наиболее правдоподобным объяснением его невзрачного выступления на нынешней Париж-Ницца.
“Я действительно хотел попробовать себя в разделке. Но против болезни Вы не можете чувствовать себя успешным. Сейчас я лишь должен помочь своему организму справится с недугом. Это — достаточно неприятные известия. Я действительно хотел достойно выступить на Париж-Ницца, но в данном случае лучше не подвергать опасности остальную часть сезона. Мои главные цели находятся гораздо дальше Ниццы”. Анди Шлек.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.