Главная страница » Алехандро Вальверде упал и сошёл с Вуэльты Каталонии 2012

Алехандро Вальверде упал и сошёл с Вуэльты Каталонии 2012

Алехандро Вальверде упал и сошёл с Вуэльты Каталонии 2012
Алехандро Вальверде

Алехандро Вальверде (Movistar), упустил свою удачу на Вуэльте Каталонии 2012, после досадного падения, случившегося на втором этапе многодневки.

Несмотря на всю помощь своих товарищей по команде, испанец не сумел восстановить утраченный с основной группой контакт после падения, произошедшего за 55 км до финиша. В итоге он финишировал лишь через 2:09 после победителя этапа Майкла Альбазини (GreenEdge) и отныне отстает от него в генеральной классификации на четыре минуты. По иронии судьбы, на вчерашнем этапе сложилась ситуация, впервые возникшая на прошлой неделе на другой многодневке, французской Париж-Ницца. Тогда на предпоследнем этапе лидер Omega Pharma — Quick Step Левай Лайфаймер упал, и этим тут же воспользовались гонщики из Movistar, взвинтив до максимального темп гонки. Вчера ситуация повторилась с точностью до наоборот и уже бельгийская велогруппа использовала в своих интересах заминку испанского лидера.
«После того, как мы отъехали от зоны питания, под мой велосипед угодила пустая бутылка. Переднее колесо повело и меня отбросило на ограничение с правой стороны дороги. Я быстро встал на ноги, но чувствовал небольшое головокружение. Из-за этого падения мы потеряли некоторое время. Я был немного не в себе и поэтому с трудом возвращал необходимый ритм педалирования. Именно из-за этого нам было трудно восстановить контакт, утраченный с пелотоном. Такие вещи происходят время от времени: иногда все идет хорошо, а иногда все не так, как надо. Маршрут этапа меня полностью устраивал, но таковы реалии нашей жизни. Оставляя позади себя все превратности, могу сказать, что мы должны быть счастливыми. У меня правда немного болит правая сторона, особенно плечо. Но нужно просто смириться с этим и пойти отдыхать. А завтра посмотрим, что мы можем сделать в этой ситуации». Алехандро Вальверде.
Спортивный директор команды Хосе Луис Арриета признался, что недавние события, происходившие на Париж-Ницце, во вторник стаботали против его команды.
«Поскольку очень много гонщиков действовали достаточно напористо и активно, нам было сложно закрыть образовавшийся разрыв. Наблюдался явный интерес со стороны других команд, чтобы помешать нашей группе нагнать уехавших вперед, действовать же против пелотона в 180 гонщиков достаточно нелегко. Но несмотря на все это, команда показала себя с самой лучшей стороны, и я лично поздравил их всех после завершения этапа. Ведь они должны были работать в одиночку, без какой-либо поддержки извне.» Хосе Луис Арриета.
Серджио Пардилла оставался единственным преставителем Movistar в передней группе, и в итоге он финишировал на шестой позиции. Арриета выглядел достаточно убежденным в том, что касается дальнейших планов его команды. Он считает, что гонщики смогут полностью восстановиться за несколько следующих дней, а Пардилла вполне способен попробовать свои силы на третьем этапе многодневки.
«Если бы гонки всегда шли так, как мы хотим, то соответственно, мы и побеждали бы каждый день, а остальные довольствовались всем остальным. Да, сегодня мы были вынуждены спуститься, но завтра будет новый этап и мы постараемся быть готовы к этому времени.» Алехандро Вальверде.
Алехандро Вальверде досрочно покинул Вольту Каталонии. Травма, полученная при падении, а также дождь и очень тяжелое горное испытание, которое ожидает пелотон в Пиренеях, сделали невозможным продолжение борьбы на гонке категории World Tour для лидера Team Movistаr. Пресс-служба команды говорит о том, что к утру среды боль в плече испанца не утихла и в такой ситуации спортивный директор команды Хосе Арриета принял решение о снятии Вальверде.
Другой гонщик команды, Хави Морено, весь вчерашний день страдал болями в желудке и именно этим обстоятельством объясняется его последнее место и проигрыш более, чем в 18 минут. Он также досрочно покидает Каталонию. Примечательно, что Морено в самую последнюю минуту заменил на этой гонке Гутьерреса, который страдал аналогичными проблемами.
После схода своего лидера, испанская команда сосредоточится на поддержке Серджио Пардиллы, своего самого высоко размещенного гонщика в генеральной классификации многодневки (13-е место, отставание 1:32 минуты).

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.