Главная страница » Альберто Контадор не стал обжаловать решение CAS

Альберто Контадор не стал обжаловать решение CAS

Альберто Контадор
Альберто Контадор не стал обжаловать решение Высшего спортивного арбитражного суда (CAS), который ранее дисквалифицировал велогонщика за его положительный тест на кленбутерол с Тур де Франс 2010 года. По закону испанец имел в своем распоряжении 30 дней для подачи соответствующей апелляции на решение CAS в швейцарский федеральный Суд, но решил не делать этого. В понедельник, 2 апреля истек крайний срок для подачи соответствующих документов.


На майке, в которой сейчас тренируется Альберто Контадор напечатаны слова поддержки в его адрес, которые помогают ему пережить столь не лёгкие времена.

 
«Согласно доводов моих адвокатов, это не имело никакого смысла, поскольку так или иначе, но дело все равно вернулось бы в CAS. Но могу Вас заверить, что я уже потерял какую-либо веру в торжество спортивных законов,» Альберто Контадор.

29-летний титулованный велогонщик уже давно ведет индивидуальную тренировочную программу, поставив целью полноценное возвращение в пелотон сразу же после завершения допинговой дискувалификации. Его допинг-проба, взятая в 2010 году во время дня отдыха на Тур де Франс, показала положительный результат на запрещенный кленбутерол. Подготовка к рассмотрению дела в суде заняла беспрецедентное время — самое длительное по продолжительности из ранее принятых в мире спорта, поскольку на него потребовалось больше 18 месяцев. Дисквалификация испанца истекает 5 августа 2012 года.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.