Главная страница » Хоаким Родригес победитель Флеш Валонь/La Fl?che Wallonne 2012

Хоаким Родригес победитель Флеш Валонь/La Fl?che Wallonne 2012

Хоаким Родригес победитель Флеш Валонь/La Fl?che Wallonne 2012
Флеш Валлонь 2012
Российская команда «Катюша» провела одну из самых запоминающихся гонок в своей истории, добившись потрясающего результата – Хоаким Родригес стал победителем Флеш Валлонь 2012.

На протяжении, без преувеличения, практически всей дистанции команда «Катюша» контролировала ход гонки, возглавляла пелотон, догоняла отрыв, отвечала на многочисленные атаки соперников. Большой объем работы провели два российских гонщика «Катюши» Эдуард Ворганов и Юрий Трофимов, которые своими активными действиями пресекли несколько опасных атак. В гонке отличились и Анхель Висиозо и Альберто Лосада, которые обеспечивали полный контроль над гонкой. Благодаря действиям гонщиков «Катюши» «захлебнулась» и самая последняя и опасная атака в исполнении Райдера Хеседаля из «Garmin-Barracuda» и Ларса Петтера Нордауга из «Team Sky» — гонщики были настигнуты еще до начала основной части легендарного финального подъема Мур де Уи.
Последним гонщиком, кто оказал безусловному лидеру «Катюши» помощь на дистанции гонки стал Даниэль Морено, который вывел «Пурито» Родригеса на ударную позицию для решающей атаки. В итоге, лидер «Катюши» атаковал своих соперников примерно за 300 метров до финиша, сохранив преимущество в несколько секунд до самого финиша и одержав фантастическую победу.
Последние 15 километров Флеш Валонь 2012
 
Хоаким Родригес
«Это моя самая большая победа в карьере и один из лучших дней в моей жизни! Я мечтал о победе на «Флеш Валлонь»! Возможно, кому-то показалось, что выиграть эту гонку не так сложно, но поверьте, это очень и очень больно! Сегодня, на финише было очень тяжело, но я все время надеялся, что того преимущества, которого мне удалось добиться, хватит для победы. Я счастлив настолько, что словами передать не могу. Я переживаю невероятный момент. Огромное спасибо моей команде, без которой сегодняшний успех не был бы возможен! Теперь, я буду готовиться к «Льеж – Бастонь – Льеж», посмотрим, что нас будет ждать там. Конечно, я буду не единственным фаворитом в этой гонке. После «Амстел Голд Рэйс» появилось несколько новых имен, которые и сегодня проявили себя. В воскресенье будет еще одна тяжелая гонка». Хоаким Родригес.
Второе место в гонке занял швейцарец Михаэль Альбазини из «GreenEdge».
Михаэль Альбазини
«Сегодня результат, как для меня, так и для всей команды, был великолепным. Ребята отлично везли меня всю гонку, что позволило мне сохранить энергию на последний подъём. Я хочу поблагодарить всю команду, которая ещё раз поверила в меня. Сегодня выиграл сильнейший, но мне всё-таки удалось попасть на подиум, это мой первый подиум на весенних классиках, и я потрясён». Михаэль Альбазини.
Третьим стал бельгиец Филипп Жильбер из «BMC Racing», прошлогодний победитель этой гонки.
Филипп Жильбер
«Когда мы спускались с Villers-le-Bouillet, я очень боялся рисковать, потому что был встречный ветер и мокрая дорога. Я не осмелился рисковать перед финальным подъёмом. Из-за этого мне пришлось прилагать дополнительные усилия, чтобы перестроиться за 2 км до финиша. Мне пришлось спринтовать, чтобы вернуться в «голову» группы. Ноги шли хорошо уже на «Амстел», я это чувствовал. Каждый год получается одно и то же – мне не хватает самой малости на «Флеш» перед последними километрами. И этот год не был исключением. Кроме того, изменения маршрута просто никакое, оно никак не повлияло на финал. Я считаю, что победа Родригеса закономерна. Его команда работала весь день. Выиграл тот, кто сильнее. Форма ко мне возвращается, можно сказать, что она хорошая. Для победы не хватило чуть-чуть, но я поднялся на подиум. Думаю, что этим результатом я ответил всем, кто меня критиковал». Филипп Жильбер.
«Эта победа – значимое событие и для «Пурито», и для всей команды. Знаю, что Хоаким ждал этого успеха очень долго – он очень хотел выиграть классическую гонку. Мы все знали, что на финише этой гонки он может проявить себя, и сделали для этого все возможное. Фантастическая гонка для фантастической команды «Катюша»». Спортивный директор Валерио Пива.
Для Хоакима Родригес победа на «Флеш Валлонь» стала первым успехом в карьере в классических гонках Мирового Тура. Для команды «Катюша» успех Родригеса стал вторым в гонках Арденнской недели – в 2009 году блестящую победу на «Амстел Голд Рэйс» одержал Сергей Иванов.
В сезоне 2012 года на счету Хоакима Родригеса уже 4 победы – этап на «Тиррено-Адриатико», два этапа на «Туре Страны Басков» и  триумф на «Флеш Валлонь».
источник: сайт команды «Катюша»

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.