Главная страница » Микеле Скарпони становится единственным капитаном Lampre-ISD на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Микеле Скарпони становится единственным капитаном Lampre-ISD на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Микеле Скарпони становится единственным капитаном Lampre-ISD на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Микеле Скарпони
На  7 этапе Джиро д’Италия 2012 Микеле Скарпони (Lampre-ISD) продемонстрировал свои отличные кондиции. На подъеме Рокка ди Камбио он финишировал вторым, вслед за Паоло Тиралонго (Astana). На этом же подъёме Lampre-ISD потеряла розовую майку лидера Адриано Малори, который оказался неспособен поддерживать скорость фаворитов на заключительном подъеме, но зато ей пришло определенное спокойствие за состояние Скарпони, доказавшего серьезность своих намерений. Кроме того, действующий чемпион подтвердил, что именно он, а не Дамиано Кунего, является истинным лидером в своей команде.


“Я не думал, что смогу извлечь для себя что-то определенное на этом этапе, но позже попал в переднюю связку вместе с Премыславом Ниемецом.Это навело меня на идею попробовать побороться за победу на этапе. Я не добился успеха, но это и не имеет решающего значения. Данный результат ничего не меняет. Важная вещь в том, что Lampre проехала этот день очень хорошо”. Микеле Скарпони.

Неудача Адриано Малори, который отстал от группы лидеров за 15 км до финиша не послияла на его прекрасное настроение после 6 этапа.
Адриано Малори
“В начале у меня было такое чувство, что это словно первая гонка в моей карьере. Я хорошо знал, что финал в гору будет тяжел, поэтому что данный ландшафт совершенно не под меня. Поэтому я понимал, что скорее всего, у меня не получится защитить свое лидерство. К тому же, я чувствовал себя очень усталым после всех предыдущих усилий вчерашнего этапа. Но все же, сегодня у меня был красивый день. Проехать хотя бы один раз в розовом — это просто мечта! Сначала я даже не предполагал, что мне удастся такое выполнить. Это был мой день славы. Я смаковал свои чувства.В данный момент это не является моей главной озабоченностью. Моя первая цель заключается не в этом, а в том, чтобы помочь Скарпони завоевать розовую майку. Он помогал мне накануне, когда я финишировал вторым, а сегодня уже я, не будучи в состоянии показать что-то свое, как мог помогал ему. Я не знаю его истинного физического состояния. Факт того, что сегодня он был среди лидеров, говорит о том, что у него есть хорошие перспективы на будущие этапы. Все знают умение Микеле ехать на результат”. Адриано Малори.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.