Главная страница » Фредрик Кессякофф восстанавливается от травм полученных на Тур де Франс 2013

Фредрик Кессякофф восстанавливается от травм полученных на Тур де Франс 2013

Фредрик Кессякофф восстанавливается от травм полученных на Тур де Франс 2013
Fredrik Kessiakoff
У Фредрика Кессякоффа (Astana) только начались активные тренировки после падения на Тур де Франс 2013. Шведский гонщик постепенно восстанавливается от травм полученных на прошедшей «Большой Петле» и ещё не решил, поедет ли он Вуэльту Испании 2013. Выбыв из гонки уже на шестой день Тура, долгие 3 недели Фредрик Кессякофф хранил молчание. После второго большого разочарования он старался не думать о велоспорте.

«Хотя трудно после выбывания с Тура, оторваться от него, в то время, как все газеты пестрят туровскими новостями, которые я, конечно, читаю, потому что мне это действительно интересно. Это неприятно, когда вы тренируетесь и гоняетесь, и считаете, что все идет по плану, что должны чувствовать себя просто отлично, а все получается по-другому. Но в то же время полезно иногда отстраниться и посмотреть на все под другим углом. Вот почему я решил побыть немного в стороне и старался думать о других вещах и использовать это время для позитивных мыслей.
Вместо того чтобы просто сидеть дома и хандрить, я пытался думать о других вещах и воспринимать произошедшее как нечто позитивное, как нечто положительное и хорошее и попытаться построить новую мотивацию. Если есть мотивация, я знаю, результаты будут рано или поздно. А я могу продолжать свое дело довольно долго. Из-за травм я не был в состоянии тренироваться хорошенько, но теперь я чувствую себя даже лучше.»

В каких гонках он будет участвовать в течение оставшейся части сезона, он еще не знает. Он оказался в завале в голове пелотона, сразу за спринтерами, которые бились за победу. Было видно, как он долго стоял у ограждения и не мог отдышаться. Это было хуже, чем то, что он почувствовал вскоре. Он был позади своего капитана Якоба Фульсанга, за спринтерами, и довольно далеко впереди, но все равно не избежал завала.

«Я только услышал хлопок, и вдруг вижу, как все тормозят, и я перелетаю кого-то и втыкаюсь еще в кого-то. Затем, через секунду, я чувствую, как кто-то втыкается в мою спину и толкает меня на землю. Я только помню, как делаю шаг, чтобы пощупать себя и думаю: «Хорошо, я сейчас встану, чтобы осмотреться, если смогу», а потом просто боль везде, поэтому я просто пошел и постоял у ограждения отдышаться немного, и затем я добрался до финиша в синяках. У меня была порвана майка на животе, но я думал, что через несколько минут все будет хорошо, наделся на это. Но после, вечером, я почувствовал боль в первую очередь в запястье.»

Он стартовал на следующий день, но результат был не ахти. Было слишком больно. Рентген показал, что кости запястья были повреждены. Боль в груди особенно досаждала ему. Он был уверен, что один или несколько ребер были сломаны, и была ужасная боль даже при простом чихании. Но рентген ничего не показал. В течение четырех или пяти дней он начал чувствовать себя намного лучше.

«Боли в груди были настолько болезненными, что я едва мог встать с постели, я едва мог лежать в постели.»

Менеджер команды Джузеппе Мартинелли сказал, что хочет, чтобы Кессякофф был на Вуэльте, но 33-летний гонщик еще не обсуждал предстоящую программу тренировок с командой. Он не хотел думать о том, какие гонки он проедет до конца года. Проведя много дней на Тур де Франс, практически участвуя в двух Гранд Турах подряд, он потратил достаточно много энергии, особенно психологически. Похоже, он не стремится принять участие еще в одной трехнедельной гонке в конце августа.

«Я могу вернуться. Я не знаю, если я буду готов уйти еще на месяц, я буду участвовать. В тренировочном лагере надо провести две недели, так что получается месяц – полтора вдали от дома, семьи. Посмотрим, в какой я буду форме. Но если команда захочет любой ценой, то я сделаю все, что от меня зависит. Но я не совсем уверен.»

Как и в прошлом сезоне, у него те же проблемы. Год назад в это же время показатели у него были замечательные. И дело не в возрасте. Чем больше отступает сезон цветения пыльцы, тем лучше он обычно ездит. На днях он провел первые жесткие тренировки, но не спешит начинать тяжелые тренировки.

«Хорошо то, что я морально готов к обострениям. А когда она отступает, я приношу действительно неплохие результаты. Это просто часть моего велоспорта.»

По материалам: астанафанс

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.