Главная страница » Янец Брайкович будет стремиться показать на Вуэльте Испании 2013 всю свою силу

Янец Брайкович будет стремиться показать на Вуэльте Испании 2013 всю свою силу

Янец Брайкович будет стремиться показать на Вуэльте Испании 2013 всю свою силу
Янец Брайкович (Астана)
После неудачного года, Янец Брайкович (Астана) надеется спасти свой сезон с осознанием того, что он без контракта в конце 2013 года. Брайкович в этом году пострадал от болезней, неудач и падений, словенец попал в завал на Тур де Франс в июле и выбыл надолго из гонок. Однако Вуэльты Испании 2013 стоит в его графике, Брайкович имеет шанс спасти оба года и улучшить свои шансы заключить контракт на следующий сезон.

«В этом году всегда было что-то, либо травмы, либо болезни или невезение. Еще до Бургоса я был мотивирован и был в хорошей форме, но затем за день до гонки я заболел, у меня был жар и недомогание. Я честно не хотел говорить команде, потому что они не взяли бы меня, так что я взял некоторые антибиотики и даже при том, что гонка не была настолько хороша для меня, я прошел через это, и я чувствую себя очень хорошо сейчас. Надеюсь, я буду здоров, и я буду в порядке. Я хотел бы показать себя и показать всем, что я все еще хороший гонщик, может быть, своей победой на этапе, и возможно, даже своим положением в генеральном зачете. Мы посмотрим, на первых этапах, в какой я форме, я верю в лучшее. Нибали хороший гонщик, даже если он не в идеальном состоянии, он может войти в топ-5. Я думаю, что он не хочет, чтобы на него давили, но все же я думаю, он может быть не в лучшей форме в первой неделе, но к третьей неделе он будет в числе лучших. Это был очень плохой сезон для меня и к сожалению, я без контракта в конце этого года, так это еще хуже. Хороший результат, хорош для морального духа и будущего для меня. Я думаю, что я все еще могу ездить хорошо, так что если все пройдет хорошо, у меня будут хорошие результаты в этом году. Честно говоря, у меня еще нет контракта, но мы вели переговоры с некоторыми командами, но не конкретно. Мы видим, что сезон заканчивается, и большинство команд уже сформированы, поэтому становится все труднее. Это не так, что я не хочу оставаться в Астане, и мы увидим, как все пройдет. Это не плохая команда, и мне она нравится. Я дружен со всеми ребятами, особенно с итальянскими парнями. Если у меня будет возможность остаться, почему бы нет.» Янец Брайкович.

Вуэльта Испании — гонка, на которой Брайкович показывал проблески своего таланта прежде, стала основной целью для гонщика. Астана будет строить команду на Вуэльте вокруг чемпиона Джиро 2013 и победителя Вуэльты 2010 Винченцо Нибали в качестве капитана. В какой бы форме не был Нибали, Брайкович стремится произвести впечатление, будь то работая на своего лидера или для собственного успеха. В прошлом году бывший гонщик RadioShack заехал в десятку лучших на Тур де Франс, но неудачный 2013 год, в сочетании с переполненным трансферным рынком, результат того, что он в настоящее время без контракта на следующий год. Брайкович не исключает, проведя последние два сезона с командой, что хотел бы остаться в Астане.

Источник: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.