Главная страница » Александр Кристофф принёс первую победу в 2014 году команде Катюша

Александр Кристофф принёс первую победу в 2014 году команде Катюша

Александр Кристофф принёс первую победу в 2014 году команде Катюша
Alexander Kristoff (Katusha)
На 2 этапе Тура Омана 2014 года, норвежский велогонщик российской команды Катюша, принёс ей первую победу в 2014 году в финишном спринте 5-й в истории оманской многодневки. Кристофф выиграл массовый спринт из пелотона в финале 139 километрового этапа от Аль Бустана до Курията. Второе место на этапе досталось австралийцу Ли Ховарду из команды Orica-GreenEdge, третьим финишировал Том Боонен из команды Omega Pharma-Quick Step.

«В финале я начал свой спринт где-то за 500 метров до финиша. В какой-то момент кто-то из гонщиков обошел меня, и я сел ему на колесо. Затем, за 200 метров до финишной черты я атаковал снова и выложился на 100%. Я постарался сконцентрироваться только на себе и своих ощущениях для того, чтобы добиться победы. Я очень счастлив тем, что сумел победить сегодня. В моей первой гонке на Туре Катара мне чего-то не хватало, несмотря на то, что я провел очень хорошую работу в межсезонье. Видимо, сказались падения во время гонки. Вчера, во время первого этапа я впервые почувствовал, что кондиции возвращаются, а сегодня на протяжении всего этапа я чувствовал себя отлично. Благодаря поддержке команды, мне удалось провести весь этап без каких-то проблем и удачно финишировать. Команда действительно работала, как единый коллектив – все было прекрасно. Эта победа придает мне дополнительную мотивацию на весь сезон. Надеюсь, что я продолжу прогрессировать день за днем, чтобы быть на 100% готовым к началу сезона классических гонок.» Александр Кристофф.

Последний развозящий Кристоффа, немецкий гонщик команды Катюша Рудигер Селиг отпраздновал свой 25-й день рождения, сдав победную смену, заняв 13-е место. После победы на этапе Александр Кристофф вышел на 2-е место в генеральной классификации Тура Омана 2014, уступая 2 секунды Ли Ховарду.

«Мы все очень счастливы. Эта первая победа нашей команды в сезоне. Она пришла достаточно рано в начале сезона, и это все очень хорошо. Атмосфера в команде просто отличная, и этот успех придает нам еще большую мотивацию и уверенность перед следующими этапами, где мы тоже постараемся побороться за высокий результат. Мы готовы к продолжению борьбы на Туре Омана. » Торстен Шмидт, спортивный директор Катюши.

По материалам: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.