Главная страница » Хоаким Родригес финишировал 4 на Green Mountain в Омане

Хоаким Родригес финишировал 4 на Green Mountain в Омане

Хоаким Родригес финишировал 4 на Green Mountain в Омане

Joaquim Rodriguez (Katusha)
Лидер российской команды Katusha Хоаким Родригес остановился в шаге от призового подиума, заняв 4 место на вершине подъема Зеленая Гора (Green Mountain), на финише 5 этапа Тура Омана 2014, таким образом Хоаким не сможет побороться за итоговую тройку сильнейших генеральной классификации, поскольку последний этап Тура Омана равнинный и закончится массовым спринтерским финишем. Капитан Катюши контратаковал из группы лидеров вслед за британцем Кристофером Фрумом из Sky, который стал победителем этапа, американцем Тиджеем Ван Гардереном из BMC, который финишировал вторым и колумбийцем Ригоберто Ураном из Omega Pharma-Quick Step, который в итоге финишировал третьим, но настигнуть их до финиша не сумел, завершив этап на 4 позиции, через 5 секунд после Ригоберто Урана. Главный помощник Пурито, Дани Морено финишировал на 14 позиции, проиграв победителю 1 минуту 24 секунды.
Dani Moreno (Katusha)

«Финальный подъем был очень трудным, хотя, конечно, мы все об этом знали. Я чувствовал себя хорошо на протяжении всего этапа, но, естественно, на данный момент я еще не на пике своей формы. Я хотел бы поблагодарить свою команду, которая проделала отличную работу сегодня на протяжении всей гонки, а особенно, на финальном подъеме. Ребята были просто великолепны! Главные атаки последовали примерно за 2 километра до вершины. Я увидел, как атаковал Фрум, а Ван Гардерен и Уран последовали за ним. Я предпринял контратаку и последовал за ними. Я попытался догнать их, был очень близок. На заключительных 500 метрах я выложился на 100%, сделал все, что мог. Я практически настиг Урана, но финишировал 4-м. В целом, я доволен результатом. Это был сложный, но хороший тест для меня. Я показал свой максимум на данный момент сезона, но я чувствую, что нахожусь на правильном пути.» Хоаким Родригес.

«В первую очередь, хотел бы отметить то, что команда была сегодня на высоте. Каждый выполнил работу на «отлично». Я горжусь всеми ребятами, которые провели отличную гонку. В финале наш лидер сделал все, что было в его силах для того, чтобы показать максимально возможный результат. Мы боролись до самого конца. Думаю, что результат в гонке получился хорошим, хотя конечно, не самым лучшим. Но, это был настоящий горный подъем и настоящая борьба с сильнейшими соперниками в мире. Сегодня победил сильнейший, но и мы были рядом,» спортивный директор Катюши Торстен Шмидт.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.