Главная страница » Сольная атака Винченцо Нибали не принесла ему победы на Милан — Сан-Ремо 2014

Сольная атака Винченцо Нибали не принесла ему победы на Милан — Сан-Ремо 2014

Сольная атака Винченцо Нибали не принесла ему победы на Милан — Сан-Ремо 2014
Винченцо Нибали
Сольная атака Винченцо Нибали была нейтрализована ближе к финишу гонки Милан — Сан-Ремо 2014. Эту атаку едва ли не рекламировали в утренних газетах, но когда Винченцо Нибали в своей бирюзовой майке на подъеме Чипресса выскочил за пределы пелотона, обнаружилось, что другие гонщики не желают как-либо изменить ход гонки. Перед гонкой менеджер «Астаны» Джузеппе Мартинелли прогнозировал, что в отсутствии подъема Ле Манье, Чипресса может оказаться важной как никогда, учитывая то количество гонщиков, которым нужно найти способ избавиться от чистых спринтеров в пелотоне. Вместо этого Нибали остался один в своем порыве атаковать за три километра до вершины. Как минимум трижды он оборачивался и вглядывался в сумрак позади себя в одинокой надежде найти подкрепление, после чего продолжил атаку в одиночку. Хотя Нибали и смог заставить сердца итальянцев трепетать, достигнув после спуска максимального преимущества в 50 секунд, на менее крутых склонах Поджио он неотвратимо был пойман основной группой, и в итоге закончил гонку сорок четвертым с отставанием чуть более трех минут.

«Я разговаривал со многими парнями в пелотоне, особенно с Саганом. Он сказал мне, что хочет атаковать на Чипрессе, но когда я сделал это сам, я увидел, что никто из гонщиков, которые хотели усложнить гонку на Чипрессе, не последовали за мной» Винченцо Нибали.

Позже через твиттер Нибали выразил свое недовольство отсутствием агрессивности со стороны гонщиков-не спринтеров, спрашивая «где гонщики с яйцами из тех давних времен?». После чего быстро объяснил, что с его стороны это были слова, скорее ободрения, чем критики. Он был дипломатичен, отвечая на вопрос о том, что помешало его соперникам атаковать.

«Может, это было отсутствие смелости, отсутствие «ноги» или по причине холода, я не знаю. На Поджио  в группе оставалось много таких спринтеров, как Кэвендиш, так что я не знаю, что там происходило позади. Все разговоры в пелотоне были о том, чтобы попытаться и сделать финал Милан — Сан-Ремо намного сложнее, потому что в этом году в маршруте не было Ле Манье или Помпьяны. Я думаю, что проехал хорошую гонку, и для меня было бы бессмысленно ждать спринта. Может быть, если бы я знал, что всё случится таким образом, я мог бы подождать Поджио, но это было очень сложно сделать. Я ждал любого союзника и оборачивался несколько раз, пытаясь увидеть, будет ли кто-то перекладываться ко мне, но ничего такого не произошло. Возможно, всё случилось бы по-другому, если бы кто-нибудь уехал вместе со мной, особенно Канчеллара. После его множества различных мест на этой гонке, я думаю, в следующий раз он подумает об этом. Но это не значит, что сегодня он упустил свою возможность, так как он всё же взял прекрасное второе место, и только Кристофф опередил его. Его результат остается великолепным». Винченцо Нибали.

Менеджер Нибали Джузеппе Мартинелли был менее сдержан в своих словах на финише, выражая недовольство тем, что многие фавориты были согласны бороться за места в первой десятке, чем рискнуть и попытаться выиграть Милан — Сан-Ремо.

«Я считаю, что велоспорт меняется, и сейчас люди борются лишь за места, а не за победы. Не ответив на атаку Винченцо, те, кто финишировали вторыми и третьими без победы на Милан — Сан-Ремо, и те, кто в этом году вновь её не выиграли, хотя и имели силы, чтобы сделать это, показали, что они очень многого не понимают.» Джузеппе Мартинелли.

На просьбу назвать имена Мартинелли сказал, что говорит в общем смысле и львиную долю обвинений адресует спортивным директорам других команд, которые давали подобные инструкции своим гонщикам. 

«Вся проблема в тех, кто сидит за рулем машин и указывает гонщикам выступать в таком стиле». Джузеппе Мартинелли.

После спуска с Чипрессы Нибали имел преимущество в 47 секунд, и диктор в финишном городке в Сан-Ремо с надеждой разделял ожидания собравшихся болельщиков, что победитель Джиро д’Италия сможет выдать свой знаменитый рывок.

«Я верил, что смогу сделать это, потому что Мартинелли сообщал мне информацию по радио и сказал, что я везу 50 секунд преимущества, что довольно прилично. Но было сложно удержать их, и это нормально после 270 километров гонки; сложно было найти силы, чтобы сохранить преимущество» Винченцо Нибали.

После Милан — Сан-Ремо 2014, Нибали проведёт двухнедельные высокогорные сборы на Тейде, запланированные на начало апреля. Нибали, главной целью которого в 2014 году является Тур де Франс, по сравнению с прошлым годом, нынешний сезон начинает гораздо более осторожно, но Мартинелли заявил, что доволен знамениями с Милан — Сан-Ремо.

«Я доволен тем, как мы проехали сегодняшнюю гонку, так как мы сделали всё, что хотели. И 50 секунд преимущества показывают, что Нибали ехал очень хорошо. Жаль, что он был один». Джузеппе Мартинелли.

По материалам: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.