Главная Гранд Туры Джиро д’Италия Джиро д’Италия новости Впечатления от 11 этапа Джиро д’Италия 2014

Впечатления от 11 этапа Джиро д’Италия 2014

Впечатления от 11 этапа Джиро д’Италия 2014
Michael Rogers (Tinkoff-Saxo)
11 этап Джиро д’Италия 2014, завершился первой победой на этапах Гранд Туров, трёхкратного Чемпиона Мира в гонках с раздельного старта (2003-2005) Майкла Роджерса (Tinkoff-Saxo), в розовой майке лидера генеральной классификации по прежнему находится австралиец Кадел Эванс (BMC Racing Team). 
«Мне потребовалось 12 лет карьеры, чтобы выиграть этап Гран-тура. Надеюсь, не придётся ждать ещё 12, чтобы снова выиграть. У меня был тяжёлый период, но всегда видел свет в конце тоннеля. В жизни всегда есть сложные моменты, но сегодня я смог увидеть радугу.
Определённо, сегодня была одна из самых трудных гонок моей жизни. На вершине подъёма я понял, что большинство гонщиков группы составляют генеральщики, и что настало время для атаки. И я поехал, после чего мне оставалось только нагнуть голову и педалировать. Думаю, мне немного повезло, что претенденты на общий зачёт, возможно, следили друг за другом и колебались. А это означало одно, — что я должен воспользоваться золотым шансом отпраздновать победу за несколько сотен метров до финиша.
Я всегда любил разделки, но я потерял в весе и мощности довольно значительно. В моём возрасте трудно вернуться в прежнюю форму. Иногда мне удаётся, и тогда я могу показать результат в коротких гонках. Дистанцию 12 этапа я не изучал, но завтра утром мы поедем на машине взглянуть. Из того, что мне известно, я понял, что этап будет сложным. Там 15 км с градиентом 3-4%, потом вверх и вниз. Думаю, хорошо проедут те гонщики, у которых идёт нога.
Я хорошо знаю Кадела (Эванса), в Австралии мы росли вместе, когда катались в любителях. Кадел всегда был классным гонщиком, сильным психологически и с добрым сердцем. У него очень сильная команда, они хорошо едут гонку, сейчас у них отличный спортивный директор Валерио Пива, опытный и очень умный. Думаю, они осознают свои сильные стороны, а с опытом Кадела в трёхнедельных гонках он почти непобедим». Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo).
«На протяжении всего этапа мы были серьёзно настроены отобраться в отрыв. Сначала с Иваном (Ровным) и Николасом (Рошем), затем Николас пробовал в одиночку. В итоге Майкл взял дело в свои руки и после очень быстрого и нервного этапа положил вишенку на торт, выиграв этап. Мы уже давно положили глаз на этот этап, и вкус победы становится ещё слаще после того, как осознаёшь, что мы полностью выполнили план». Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo.
«День был долгим, но, определённо, не скучным. Скорость на протяжении всего этапа была очень высокой, поэтому соскучиться я не успел. В финале я всё ещё чувствовал себя хорошо, и включился в борьбу в спринте, потому что на этой Джиро все мои спринты проходят хорошо. Я хотел бы взять бонусные секунды, но и четвёртое место – хороший результат». Вилько Кельдерманн (Belkin).
«Завтра на разделке будет три подъёма, первый – с лёгким градиентом, спокойный, с шестью поворотами на спуске, второй – немного труднее и протяжённее, из того, что я помню. Последний – на финише и довольно крутой. Это похоже на разделку на Джиро в прошлом году, когда на финише был крутой участок. С силовыми участками и холмами и смесью и того, и другого, эта гонка на время кажется более подходящей для горняков, которые также могут мощно идти по равнине. По бумаге разделка подходит под мои характеристики.
Как и на любом другом этапе гонки, я бы хотел увеличить преимущество над моими соперниками. Ригоберто Уран в хорошей форме, которая становится лучше с каждым днём. Ещё один гонщик, который может показать результат – Майка, мы не должны упускать его из виду. Что касается Кинтаны, мы почти не видели его в гонках, я не знаю, чего ожидать. Буду концентрироваться на своих результатах». Кадел Эванс (BMC Racing Team).
«Ничего страшного, я ударился коленом, но учитывая, какой был завал, всё могло кончиться гораздо хуже. Я упал на скорости 50 км/ч и вылетел в канаву вместе с другими шестью или семью гонщиками. После падения мне было трудно проходить подъём, и потом, я прокололся как раз, когда догонял группу. Теперь меня попытаются привести в порядок врачи и массажисты». Диего Улисси (Lampre-Merida).

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.