Главная страница » Александр Винокуров доволен выступлением Винченцо Нибали на Тур де Франс 2014

Александр Винокуров доволен выступлением Винченцо Нибали на Тур де Франс 2014

Alexandre Vinokourov, Vincenzo Nibali
Выступление национального чемпиона Италии Винченцо Нибали и его сокомандников на проходящем Тур де Франс до сих пор становится поводом лишь для улыбок в командном автобусе. Спустя день после удачного этапа по брусчатке, генеральный менеджер Астаны, Александр Винокуров счастливо ходил вокруг автобуса команды.Бывший гонщик, ставший менеджером, больше не волнуется за лидера команды, который до этого не выступал как лидер. Почти что до самого старта Тур де Франс Нибали не смог одержать ни одной победы, пока не выиграл групповую гонку национального чемпионата Италии. В средствах массовой информации сообщалось, будто бы Нибали получил письмо от Винокурова, в котором генеральный менеджер Астаны дал ясно понять, что результаты Нибали не совпадали с его ожиданиями.

«Сомнений не было, лишь небольшое беспокойство. Как гонщик, я всегда хотел достичь некоторых результатов перед Туром. Мы и в частности пресса многого ожидали от Винченцо. Не всегда дела складывались так, как мы хотели, но всегда были некоторые моменты, которые волновали его. На него не оказывалось большого давления. Даже на Дофине, когда он немного отставал от графика. Команда оставалась сосредоточенной и тренировалась в горах. Выигрыш национального чемпионата во многом укрепил его дух. Победа Винченцо на втором этапе была его ответом всему миру» Александр Винокуров.

Винокурова попросили описать лидера его команды, и ответ показал его уверенность в двадцатидевятилетнем чемпионе Италии, особенно в его способности оставаться спокойным.

«Он умен и сосредоточен. В прошлом году на Джиро он был домашним фаворитом, и он показал, что может победить со сплоченной командой вокруг себя. В этом году целью является победа на Тур де Франс. Винченцо остается спокойным внутри себя. Некоторые гонщики не смогли бы больше спать, но он отличается от всех. Никакого давления. Мы продолжим в том же стиле, что и раньше» Александр Винокуров.

В пелотоне больше нет прошлогоднего победителя Тура Кристофера Фрума, который покинул гонку после двух падений во время пятого этапа и одного на четвертом. Винокуров быстро понял, что Фруму будет очень сложно преодолеть этап с брусчаткой.

«Он был неудачлив. Я понял, что ему будет сложно проехать брусчатку после падения. Я знаю, что гонщик с поврежденным запястьем испытывает большие трудности на подобных этапах. Его боевой дух полностью исчез» Александр Винокуров.

Винокуров уверен, что его команда готова защищать желтую майку на протяжении следующих дней.

«Команда проделала фантастическую работу, особенно Фульсанг и Вестра, который проехал великолепный этап. Пока еще рано, что либо говорить, так как он здесь для помощи Винченцо. Он важен для Винченцо в горах. Якоб стал сильнее в последние несколько лет. Он обладает огромным потенциалом. Я не хочу говорить о гонщиках персонально, и не буду предсказывать события. Важно только первое место, а не второе и третье место на подиуме одновременно» Александр Винокуров.

По материалам: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.