Главная страница » Фабио Ару чувствует себя частью «более чистого» поколения

Фабио Ару чувствует себя частью «более чистого» поколения

Фабио Ару
Прошедший Тур де Франс 2014 открыл множество талантливых гонщиков, которых считают новым поколением велоспорта. По словам других гонщиков и менеджеров команд, этим молодым людям будут оказывать большее доверие, чем гонщикам предыдущих поколений. Тибо Пино, занявший 3 место по итогам гонки, или Роман Барде, 6 в общем зачете, часто упоминаются как часть этой новой волны, как и Фабио Ару из «Астаны», восхваленный всей Италией после того, как он занял третье место на Джиро д’Италия 2014 и победил на этапе до План де Монтекампеоне.

Однако, прошлое всегда с нами, как показали заголовки европейских газет после Тур де Франс, где очень часто упоминалось имя знаменитого итальянца Марко Пантани,  было ли это из-за победы на Тур де Франс его соотечественника Винченцо Нибали или же из-за того, что прокуратура Италии возобновила расследование смерти Пантини, умершего в 2004 году.

Ару, которому в начале июля исполнилось 24 года, после Тура Польши поделился своими мыслями с журналистами.

«Я надеюсь, что в деле Пантани мы узнаем правду». Фабио Ару.

Горняк из Сардинии не был сбит с толку отсылками к прошлому.

«Я начал заниматься велоспортом в 2005 году и не следил за карьерой Пантани». Фабио Ару.

Ару определенно когда-то покупал журналы и изучал историю своего спорта, но он совершенно открыт по отношению к тяжелому прошлому велоспорта, на которое ему часто указывает журналисты.

«Моим любимым гонщиком был Альберто Контадор — и он остается таковым. Немного странно встречаться с ним в пелотоне сейчас. Я никогда не боролся против него на Гранд Турах. Иногда я говорю ему «привет» и наблюдаю за ним. Я по-настоящему анализирую то, что он делает, как он ездит». Фабио Ару.

Отвечая на вопрос о своем отношении к темной истории велоспорта, Ару был довольно доброжелателен.

«Прошлое очень важно. Память о прошлом помогает нам избегать ошибок». Фабио Ару.

Талант из «Астаны» также понимает, что такие молодые гонщики как он должны взять на себя обязательства перед лицом болельщиков, и лично он верит, что «новое поколение не похоже на прошлое и  гораздо чище их».

Такие слова из уст молодых гонщиков показывают, что они не скованы оковами прошлого и уверенны в своих силах.

«Я вижу, что ситуация меняется. Все говорили, что итальянцы не могут достойно выступать на Гранд турах, но Нибали доказал, что они были не правы. Винченцо вдохновляет меня, и я также изучаю его манеру езды. Сейчас в Италии есть хорошее поколение многодневщиков. Раньше мы были сильны в классиках. Теперь мы испытываем небольшие проблемы в этой области. Это означает, что одно поколение не может быть одинаково эффективным во всём». Фабио Ару.

По словам Ару, главным движущим фактором для нового поколения является дух борьбы.

«Если у тебя есть сильное желание трудиться, тяжелые усердия рано или поздно будут вознаграждены. Я вижу многих гонщиков в Италии, разделяющих эту страсть, и они могут добиться высоких результатов в будущем, не обязательно в Гранд турах, может быть в классиках». Фабио Ару.

Он упомянул неопрофи Давиде Формоло, занявшего седьмое место на Туре Швейцарии, и Энрико Батталина, победителя этапов на двух последних Джиро д’Италия, а также Франческо Бонжорно, который выиграл один из этапов на Туре Словении.

«На международной сцене есть Тибо Пино, Роман Барде и Михал Квятковски. Я знаю их по гонке Джиро делла Валле д’Аоста. Я видел этих гонщиков сражающихся на Тур де Франс и показывающих блестящие результаты. И это вновь усиливает мое желание трудиться…» Фабио Ару.

По материалам: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.