Главная страница » Фабио Ару не смог стартовать на Джиро дель Трентино 2015

Фабио Ару не смог стартовать на Джиро дель Трентино 2015

Fabio Aru
Fabio Aru

Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) не смог стартовать на итальянской гонке Джиро дель Трентино 2015, гонке, которая считается генеральной репетицией перед Джиро д’Италия, из-за желудочного вируса.

Как сказал Ару, ему предписан курс антибиотиков. Сейчас 24-летний гонщик, ставший призёров Джиро д’ Италия в 2014 году, находится дома, в Лугано, где проходит курс лечения.

Болезнь Фабио Ару подстегнула спекуляции о возможном участии капитана команды Astana Винченцо Нибали в Джиро д’Италия. На данный момент Нибали, который становился победителем итальянского Гранд Тура в 2013 году, не собирается выходить на старт Джиро и признаёт, что спортивный директор команды Джузеппе Мартинелли хочет, чтобы Нибали проехал связку Гранд Туров Джиро д’Италия и Тур де Франс.

«Это правда, Мартино подталкивает меня принять участие и в Джиро, но на данный момент это не входит в мои планы. Правда, в 2010 году я только за три дня узнал, что еду, а до этого 10 дней отдыхал. Я не знаю. К тому же мы должны подождать, что решит Комиссия… (Лицензионная комиссия UCI).» Винченцо Нибали.

«Я проанализировал маршруты. На Джиро необходимо хорошо пройти три этапа – разделку, Мортироло и Колле-делле-Финестре. Там будет решаться гонка. С другой стороны, Тур де Франс решится на последней неделе, так что на нём можно стартовать, когда до пика формы ещё немного не хватает. Здесь можно повторить вариант, который был с Пантани в 1998. Я более чем уверен в этом». Джузеппе Мартинелли.

«Я не думаю, что есть шанс, что Нибали поедет Джиро. Я уже читал статьи, возможно, журналист Gazzetta dello Sport шутил с Нибали. Наша программа гонок та же самая, что и в начале сезона – Нибали на Тур де франс, Ару – на Джиро д’Италия. У Ару проблемы с желудком, но его форма в порядке. Он пропустил 4 дня тренировок, но до Джиро д’Италия ещё остаётся 15 дней. Не думаю, что планы изменятся». Паоло Слонго.

Сам Фабио Ару, несмотря неожиданные проблемы, заставившие его отказаться от Джиро дель Трентино, отмёл все сомнения по поводу его неучастия в Джиро д’Италия.

«Я восстановлюсь за несколько дней, и могу проехать Романдию (Тур Романдии, который пройдёт с 28 апреля по 3 мая). Но если на выздоровление понадобится больше дней, я просто сконцентрируюсь на тренировке. У меня был план провести неделю подготовки между Трентино и Джиро на высоте 2000 метров в Сестриере, команда, которая примет участие в Джиро, поедет в этот тренировочный лагерь в любом случае». Фабио Ару.

«По поводу Джиро нет никаких сомнений, я могу уже сегодня сесть в седло». Фабио Ару.
По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.