Главная страница » Александр Шефер о победе Микеле Ланды на 15 этапе Джиро д’Италия 2015

Александр Шефер о победе Микеле Ланды на 15 этапе Джиро д’Италия 2015

Александр Шефер
Александр Шефер

Саша, наши поздравления! Красивый этап, красивая победа!

Да, этап прошел, как и планировали, все удалось. Сейчас тут суматоха, переговорим попозже!

Привет еще раз! А в чем был план команды на этап?

Мы начали горный этап после очень тяжелой разделки. Все-таки час двадцать индивидуальной гонки — это очень тяжелое испытание. И поэтому в ходе подъема в первую гору нам надо было понять, как наши лидеры дышат. И уже исходя из этого решать, как вести гонку на этапе. Когда мы поняли, что ребята вполне на ноге, тогда мы уже вышли вперед и начали вести гонку по-жесткому. Нам надо было отсечь как можно больше конкурентов в генерале и нам это удалось. И то, что Порт, Уран выпали, это результат нашего темпа. Когда натягивали Тиралонго, потом Кангерт — любо-дорого было посмотреть, а? Тиралонго вообще зверь просто!

Но на Контадора это не повлияло…

Ну, будем говорить, Контадор — это великий гонщик. Он имеет восемь гранд-туров в активе, он выигрывал все многодневки и здесь на Джиро, и Тур, и Вуэльту, его учить ничему не надо. Было немножко неожиданно, что он так активно боролся. Так что в какой-то момент мы в техничке, прямо скажем, замандражировали, что он может и бросить наших и убежать, но сумели ребята справиться и добыть победу на этапе.

По результатам вчерашней разделки — проиграли больше, чем рассчитывали?

Если смотреть по другим конкурентам, то не так уж много, в тех пределах, на которые рассчитывали. Другое дело Контадор, он вваливал так, как мы уже давно в его исполнении не видели, последний раз чуть ли не Туре 2009 он так сильно ехал разделку, еще когда Армстронг у нас в составе был. Нет, если брать сравнение с прошлым годом, когда и на Джиро на вдвое короче разделке Ару проиграл две с половиной минуты, и на Вуэльте на короткой разделке три минуты, то Ару прибавил. И в прошлом году на Джиро ведь у нас не было такого состава поддержки для него, а он пробился на подиум. И тогда мы пообещали ему, что в этом году мы подберем ему сильную команду и вот результат налицо. Команда у нас очень ровная и очень сильная, один к одному.

И по возрасту очень гармонично получилось — молодежь, ровесники Ару, плюс такие опытные гонщики, как Санчес и наш Зейц, плюс такой опытный «старик», как Тиралонго…

Когда этот старик еще и едет так, что никакая молодежь у него на колесе не держится! Нет, Тиралонго большой молодец, что говорить. С его опытом, его знанием гонки. Ведь сидя в техничке, мы не всегла владеем всей информацией, не всегда можем вовремя что-то подсказать, а имея Тиралонго в голове рядом с Ару, то он всегда и правильно оценит ситуацию, и вовремя подскажет, и плюс развезет лучше всех. Нет, это большой плюс иметь в составе такого гонщика!

Какие планы на последнюю неделю?

Ну что, можно было бы нам сказать, что второе место за таким великим гонщиком, как Контадор — это очень почетно и держаться за это место. И это, в общем-то, справедливо. Но все же нам это неинтересно. Впереди еще четыре горных этапа, и очень сложных этапа, да — мы будем защищать и свои позиции, но мы будем пробовать атаковать Контадора. Он великий гонщик, но он тоже, в конце концов, не робот, и у него тоже могут появиться моменты слабости на такой большой предстоящей дистанции и мы должны быть готовы разглядеть такие моменты и пытаться использовать их себе на пользу. А так, держаться за второе место и заранее отдать победу — это не для нас.

В любом случае, Саша, уже большое спасибо за доставленное болельщикам Астаны огромное удовольствие от этой Джиро! Это такое чувство гордости за команду, когда мы видим, как гонщики в наших цветах ведут гонку, и это просто огромное эстетическое удовольствие от красоты картинки, давно мы таких чувств не испытывали! Хорошо вам отдохнуть и продолжаем болеть за вас!

Мне кажется, что эта Джиро должна запомниться, все-таки такой интересной гонки по-моему давно не было. Всем спасибо, будем на связи!

По материалам: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.