Главная страница » Альберто Контадор стартует на первой гонке после Джиро в предверии Тур де Франс 2015

Альберто Контадор стартует на первой гонке после Джиро в предверии Тур де Франс 2015

Альберто Контадор
Альберто Контадор

Капитан российской команды Тинькофф-Саксо (Tinkoff-Saxo) Альберто Контадор (Alberto Contador) проведет свою первую гонку после победы на Джиро д’Италия 2015. 18 июня испанец стартует в многодневной гонке Рут дю Суд (Route du Sud — la D?p?che du Midi) во Франции, которая станет завершающим этапом для подготовки к Тур де Франс 2015.

— Физически я все еще чувствую себя уставшим после Джиро, особенно меня утомила заключительная неделя гонки, которая выдалась очень тяжелой. В результате в эти пару недель я старался как можно больше отдохнуть. Я сосредоточился на восстановлении. И только три дня провел в серьезном тренировочном режиме, чтобы вернуть активность мышцам.

— Есть ли у вас какие-то ожидания от того, как будете себя чувствовать в течение четырех этапов гонки Route du Sud?

— Никаких ожиданий нет. Я не знаю, в какой форме буду во время гонки. После «Джиро» я с максимальным вниманием отнесся ко всем деталям, к отдыху, к питанию. Это было непросто, потому что вы должны есть намного меньше, чем привыкли во время соревнований. Но важно то, что я с нетерпением жду Route du Sud, поскольку эта гонка должна придать скорости моим ногам. Конечно, мне понадобится определенное время, чтобы прийти в идеальную форму, но мы заложили отличный фундамент подготовки, и это позволяет мне сейчас готовиться через гонки.

— Вы уже думаете о «Тур де Франс»? Каково это будет?

— Психологически я очень мотивирован. Что же до физической формы, когда я встаю, у меня до сих пор болят ноги, я чувствую усталость мышц, но это нормально. Если бы это было легко, меня бы это не мотивировало. К тому же до старта «Тура» пока остается не так уж мало времени, во всяком случае больше, чем прошло с финиша «Джиро». И у меня еще будет возможность восстановиться. Так что я надеюсь стартовать в своей лучшей форме.

— Где вы проводили тренировки?

— После поездки в Пинто, где мы праздновали победу в «Джиро» с семьей и друзьями, я отправился в Лугано, а оттуда в Ливиньо, где мог бы сконцентрироваться на подготовке. Это прекрасное место, поблизости столько легендарных перевалов: Гавия, Стельвио, но при этом есть возможность тренироваться и на равнине, которая находится на высоте 1800 метров над уровнем моря. Я использовал эти несколько дней для подготовки к возвращению в гонки, однако на ближайший старт я все-таки выхожу в более расслабленном режиме, чем обычно.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.