Главная страница » Винченцо Нибали готовится к защите своего титула победителя Тур де Франс

Винченцо Нибали готовится к защите своего титула победителя Тур де Франс

Vincenzo Nibali
Vincenzo Nibali

Победитель Тур де Франс 2014 Винченцо Нибали готовится к защите своего титула на французском Гранд Туре и сейчас едет Критериум Дофине 2015, гонку, которая по традиции считается генеральной репетицией Большой Петли. На пресс-конференции, состоявшейся во время Критериума Дофине, 30-летний итальянский капитан казахстанской команды «Астана» рассказал, как он справляется с давлением, как оценивает своих будущих соперников, а также высказал своё мнение относительно участия Фабио Ару на Тур де Франс 2015.

Опыт и давление.

«Сейчас у меня больше опыта, я знаю намного больше, чем раньше. Но победа на Тур де Франс для меня не является навязчивой идеей, потому что подобные мысли забирают силы».

Критериум Дофине 2015.

«Каждый год проходит по-разному, их нельзя сравнивать. Мы приехали на Дофине, чтобы показать результаты, мы начали воплощать план на этапе с командной гонкой на время, но это только один шаг по направлению к Тур де Франс. Может быть, я выиграю здесь этап, возможно, нацелюсь на общий зачёт, но самое главное – проверить свои ощущения, найти ответ на вопрос, каков мой уровень сейчас. Это полезно и для меня, и для команды, для всех. Мы уже показали, что сильны в командной разделке».

Соперники.

«Что касается моих соперников, я бы поставил Кинтану, Фрума и Контадора на один уровень, но никого из них я не боюсь. Уровень на Туре будет очень высоким. Возьмите к примеру Джиро д’Италию, где мы видели победу Контадора, но он не выиграл там ни одного этапа».

Выступление Альберто Контадора на Джиро д’Италия 2015.

«Трудно что-то говорить о гонке, когда видишь всего час или два трансляции. В то время я находился в тренировочном лагере на Тенерифе, и когда включал телевизор, видел как Контадор проходит подъёмы, но не то, что происходило в гонке до этого. Джиро не дала мне новых знаний относительно Контадора, не было чего-то, что я не знал. Он ехал сильнее после первой недели, на третьей неделе он оглядывал всех и контролировал тех, кто собирается атаковать».

Фабио Ару.

«Ару не должен ехать Тур де Франс. В будущем он может принять участие в Туре, но в этом году это не слишком хорошая идея. Он потратил много сил на Джиро, а на Туре уровень соревнований высок. Чтобы ехать на Тур, ему нужно было готовиться по-другому, но ,конечно, на следующий год он вполне может принять там участие».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.