Главная страница » Состав команды Тинькофф-Саксо на Вуэльту Испании 2015

Состав команды Тинькофф-Саксо на Вуэльту Испании 2015

Tinkoff-Saxo
Tinkoff-Saxo

Российская команда Тинькофф-Саксо объявляет состав на заключительный Гранд Тур сезона — Вуэльта Испании 2015. Капитаном команды будет Рафал Майка, а лучший спринтер Тур де Франс 2015 Петер Саган будет ориентироваться на победы на отдельных этапах.

Состав команды Тинькофф-Саксо на Вуэльту Испании 2015:

  • Рафал Майка (Польша),
  • Петер Саган (Словакия),
  • Йеспер Хансен (Дания),
  • Даниэле Беннати (Италия),
  • Мацей Боднар (Польша),
  • Сержиу Паулинью (Португалия),
  • Джей МакКарти (Австралия),
  • Павел Полянски (Польша),
  • Павел Брутт (Россия).

«Наша цель — победа на этапах и хорошая позиция в генеральной классификации для Рафала Майки. Нашему лидеру предстоит бороться с настоящими звездами — Фрумом, Нибали и Кинтаной. В то же время мы будем поддерживать Петера Сагана, который отлично себя чувствует после Тур де Франс. Он сосредоточится на равнинных и хомистых этапах.

С такими гонщиками, как Майка и Саган, у нас серьезные амбиции. Они оба были на пике своей формы во время Тур де Франс, особенно Петер, так что мы посмотрим, как они будут себя чувствовать на старте гонки. Хансен, Паулинью, Полянски и МакКарти — важные помощники Рафалу в горах, а Беннати, Боднар и Брутт могут сформировать спринтерский поезд для Петера Сагана.» Спортивный директор Тинькофф-Саксо Тристан Хоффман.

Вуэльта Испании 2015 стартует в субботу 22 августа командной гонкой в Марбелье, затем гонщиков ждут изнурительные горные этапы, а финиширует Вуэльта Испании в Мадриде. Считается, что дистанция нынешней испанской супермногодневки — одна из самых тяжелых за последние годы.

«Я очень рад предстоящей гонке. Я неплохо восстановился и физически, и психологически, что также важно, ведь общая дистанция большая. Я готовился на высоте, и совсем скоро мы узнаем, насколько хороша моя форма. Рад, что начинаю гонку лидером Тинькофф-Саксо. Вся наша команда чрезвычайно мотивирована. После тяжелейшего Тур де Франс у меня был период отдыха, и я старался выйти на второй пик формы к «Вуэльте». Уверен, что мое состояние во время гонки будет улучшаться.» Рафал Майка.

Уже в первые две недели пелотон ждут по меньшей мере девять горных финишей. Тристан Хоффман подчеркивает, что на его памяти такой тяжелой Вуэльты еще не было.

«Это по-настоящему тяжелая гонка: нас ждут и протяженные подъемы, и короткие острые стены. 11-й этап в Андорре протяженностью всего 138 км, но за это время нам придется преодолеть шесть категорийных вершин. Думаю, это один из тяжелейших этапов, которые я видел. С такими задачами лучше всего справляется Майка, ну а Полянски и Хансен должны продержаться с ним столько, сколько смогут.

Для холмистых и равнинных этапов у нас есть Петер Саган. И он, и Беннати неоднократно показывали, что могут успешно спринтовать вместе. В общем, мы везем в Испанию группу гонщиков, которые намерены бороться.» Тристан Хоффман.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.