Главная страница » Хоаким Родригес финишировал вторым на Вуэльте Испании 2015

Хоаким Родригес финишировал вторым на Вуэльте Испании 2015

Joaquim Rodriguez (Team Katusha)
Joaquim Rodriguez (Team Katusha)

Капитан команды Мирового Тура «Катюша» Хоаким Родригес стал вице-чемпионом испанского Гранд Тура Вуэльты Испании 2015, которая завершилась 13 сентября в Мадриде. Родригес занял второе место в итоговой генеральной классификации супермногодневки. Даниэль Морено занял 7-й место в итоговой генеральной классификации.

Победителем «Вуэльты-2015» стал итальянец Фабио Ару из команды «Astana». Хоаким Родригес уступил ему 57 секунд. Бронзовым призером испанской гонки стал поляк Рафал Майка из команды «Tinkoff-Saxo».

«Могу сказать, что я очень доволен своим результатом. Второе место на «Вуэльте Испании» — это отличное достижение после сверх сложных и напряженных трех недель гонок в компании сильнейших соперников. Считаю, что для меня «Вуэльта» сложилась очень успешно – я стал вторым в общем зачете, выиграл важный горный этап, надевал красную майку, а также, выиграл белую майки. Хочу сказать большое спасибо команде, всем ребятам, которые отдали все силы ради того, чтобы сегодня я смог подняться на подиум. Мне 36 лет, а я все еще среди лучших из лучших. Это приятно сознавать. Хотел бы поздравить Фабио Ару с победой на «Вуэльте Испании». Это заслуженный и красивый успех». Хоаким Родригес.

«Я очень доволен результатом. Знаете, нашей целью была борьба за общий зачет, и мы были близки к успеху. В какой-то момент, перед вторым днем отдыха мы даже надели красную майку. Итак, мы финишировали на втором месте. На каждом горном этапе Хоаким и вся команда была среди первых. Команда очень сильно провела эту «Вуэльту», с самого старта и до финиша каждый из ребят отдавал все силы ради командного результата. На последней неделе гонщики уезжали в отрывы, пробовали добиться личного результата, но, когда это было нужно, они незамедлительно возвращались назад, чтобы помочь Хоакиму. Это на 100% полная самоотдача ради общего успеха. Поэтому, я очень счастлив, и нашими результатами, и нашим выступлением, и командным духом». Главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Заключительный, 21-й этап «Вуэльты» стартовал в Алькала де Энарес, а финишировал через 97,8 км на центральной улице Мадрида. Этап предсказуемо завершился спринтом, победу в котором отпраздновал Джон Дегенкольб.

Для Хоакима Родригеса второе место в общем зачете – это лучший результат на «Вуэльте Испании» в карьере. Помимо итогового подиума, капитан «Катюши» занял 1-е место в комбинированной классификации (белая майки).

Команда «Катюша» по итогам «Вуэльты Испании» укрепила свое лидерство в Мировом командном рейтинге. На данный момент на счету «Катюши» 1526 очков, что на 107 очков больше, чем у занимающей второе место команды «Movistar».

Пресс-служба российской команды Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.