Главная страница » После четвертой победы в Туре Страны Басков Контадор отложил выход на пенсию

После четвертой победы в Туре Страны Басков Контадор отложил выход на пенсию

Онлайн трансляция Париж — Рубе 2016

Все новости и результаты Париж — Рубе 2016

Составы команд Париж — Рубе 2016

 Альберто Контадор - Победитель Тура страны басков 2016
Альберто Контадор — победитель Тура страны басков 2016 (фото: Tim de Waele/TDWSport.com)

Победа на завершающем этапе позволила велогонщику Tinkoff вырвать победу в генеральной классификации

Первые три турнира для испанского велогонщика из команды Tinkoff принесли массу разочарований. После отличных шансов Контадор упускал победу буквально в самый последний момент, довольствуясь второй и третьей ступенью пьедестала. Каждый раз от победы его отделяли считанные секунды.

В этот раз было все наоборот. Ударный последний день на Вуэльте Басконии и как результат первая победа в сезоне. Отметим, для испанца это уже четвертый триумф в Стране Басков. До этого он поднимался на вершину пьедестала в 2008, 2009 и 2013 годах.

После победы Контадор поделился:

Сегодня была просто сумасшедшая поддержка. Я уверен, баскские болельщики – лучшие в мире, и с того момента, как я покинул статус любителя, меня и сейчас манят эти места.

Альберто Контадор
Альберто Контадор (фото: im de Waele/TDWSport.com)

Шестой, завершающий день веломногодневки Контадор начинал с шестисекундным отставанием от лидера классификации Серхио Энао (Team Sky). И хотя в преддверии старта многие ожидали, что снова повториться сценарий предыдущих турниров, райдер Tinkoff быстро сократил разрыв и вырвался в лидеры, одержав первую победу в велотуре. Вторым с разрывом в пять секунд пришел Наиро Кинтана. Третий – Энао, уступивший на последнем этапе главному конкуренту 18 секунд. Как результат – первая в сезоне победа для Контадора и в целом для команды Tinkoff.

Альберто говорит:

Я просто не могу описать все эмоции, победа на Вуэльте Страны Басков принесла мне массу удовольствия. Это сложные и утомительные соревнования, здесь может случиться все что угодно. Я до сих пор не могу поверить, что выиграл. Это победу я хочу посвятить болельщикам и Олегу Тинькову за его огромную поддержку и страсть к велоспорту.

Отметим, Альберто Контадор неоднократно заявлял, что собирается завершить профессиональную карьеру в велоспорте. Отчасти причиной стала неприятная череда травм в 2014 и 2015 годах, из-за которых испанец не смог достойно выступать, а некоторые соревнования завершил досрочно. Впрочем, большая победа подняла моральный дух спортсмена, переосмыслившего свою карьеру:

Я долго размышлял о будущем, советовался с близкими, партнерами по команде и решил продолжить выступления на самом высоком уровне. Финишировать вторым не очень приятно и я понимаю, что уровень пелотона очень и очень высок, но вкус победы – это что-то неподражаемое, и я хочу, надеюсь подняться на вершину снова.

По материалам: Сyclingnews

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.