Главная страница » Хейман сенсационно побеждает на Париж-Рубе (видео)

Хейман сенсационно побеждает на Париж-Рубе (видео)

Все новости и результаты Париж — Рубе 2016

Составы команд Париж — Рубе 2016

Превью Париж — Рубе 2016

Результаты Париж — Рубе 2016

Видео Париж — Рубе 2016

Matt Hayman (Orica-GreenEdge) целует трофей Париж-Рубэ (Getty Images Sport)
Matt Hayman (Orica-GreenEdge) целует трофей Париж-Рубэ (фото: Getty Images Sport)

Велогонщик команды Orica-Green Edge в финальном спринте опережает бельгийца Тома Боонена

Париж-Рубе2016 можно назвать, наверное, самой захватывающей и непредсказуемой за последние несколько лет. В напряженной борьбе австралиец Мэтью Хейман (Orica-GreenEdge) вырвал победу в одного из фаворитов Тома Боонена (Etixx-QuickStep). После драматической развязки бельгиец выглядел расстроенным, тогда как триумфатор оставался в глубоком шоке, заливаясь слезами. Отметим, для 37 летнего гонщика это лишь вторая серьезная победа в карьере.

Нельзя не отметить Яна Станнарда (Team Sky), финишировавшего третьим. Отставая практически по ходу всей гонки, он смог вклиниться за борьбу за место на пьедестале. На финишной линии до победы ему не хватило доли секунды. Сеп Ванмарке, который на завершающем этапе в легендарной однодневной велогонке был наиболее агрессивным, в последний момент упустил место на подиуме, финишировав четвертым. Отметим, разрыв между первым и четвертым местом меньше одной секунды. Замкнул пятерку группы лидеров, оторвавшейся от остальных велогонщиков Эдвальд Боассон Хаген.

Хейман поделился своими эмоциями:

Я до сих пор не верю. Всего лишь пять недель назад я сломал руку, поэтому пропустил ряд важных турниров. Мне удалось восстановиться всего неделю назад и вот, я участвую в любимой гонке, которую много лет мечтал выиграть.

Для Хеймана это было 16 выступление в «Северном Аду». До этого лучшим результатом было восьмое место в 2012 году. Поэтому когда группа лидеров вышла на финишную линию, австралийца все считали аутсайдером в пятерке. Отметим, в группу лидеров не входили главные фавориты Питер Саган (Tinkoff) и Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo). Они шли впереди пелотона до участка Камфен-ан-Певель, однако после атаки Саннарда, отстали от основной группы.

Peter Sagan (Tinkoff) (Bettini Photo)
Peter Sagan (Tinkoff) (фото: Bettini Photo)

Напряженность значительно выросла после брусчатых участков. Понимая, что шанс победить в спринте небольшой, Ванмарке первым предпринял попытку оторваться от группы лидеров и атаковал на одном из самых сложных участков Каррефур де л’Арбр. Казалось, у него все получилось, но соперники на очередном брусчатом секторе настигли «беглеца».

На завершающем отрезке гонки разразилась жаркая серия атак и контратак, на каждом повороте гонщики пытались опередить основных соперников. В какой-то момент Хейману и Боонену удалось уйти в небольшой отрыв, на почти сразу Ванмарке сократил разрыв. Позже лидирующая группа снова расширилась до пяти гонщиков.

 Matt Hayman (Orica-GreenEdge) (Getty Images Sport)
Matt Hayman (Orica-GreenEdge) — победитель Париж — Рубэ 2016(фото: Getty Images Sport)

Изначально казалось, что Хейман ушел очень рано, было видно, что Боонен готов к стремительному рывку. На последнем повороте Станнард попытался обойти соперников по внешней траектории, в результате Боонен оказался зажатым, из-за чего не смог ликвидировать минимальное отставание. Результат – Хейман одерживает крупнейшую и всего лишь вторую в карьере победу.

Саган финишировал лишь через две минуты, что не помешало ему войти в ТОП-10.

Видео последних километров Париж — Рубэ 2016

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.