Главная страница » Эдвард Тёнс возвращается в Трек-Сегафредо
Эдвард Тёнс возвращается в Трек-Сегафредо

После заявления команды Sunweb на этой неделе о досрочном прекращении контракта с Тёнсом последовало новое от Trek-Segafredo о том, что гонщик возвращается в команду. Соглашение подписано на год.

«Я не могу дождаться возобновления работы с людьми, которых я хорошо знаю, и хочу снова стать частью этой большой семьи», – сказал Тёнс в коротком сообщении в социальной сети.

После двух лет работы с командой Topsport-Vlaanderen Тёнс перешел на мировой уровень с Trek-Segafredo в 2016 году. В первом сезоне он показал отличные результаты, выиграв в Baloise Belgium Tour и дебютировав в Тур-де-Франс. Несмотря на отличные показатели в гонках, ему пришлось досрочно завершить соревнования после травмы. Второй сезон Тёнса был еще более выдающимся. Он попал в Топ-10 в Париж-Рубе, занял второе место в Halle Ingoogigem и одержал победу в этапе BinckBank Tour и Туре Турции. Его переход в Sunweb был объявлен в августе прошлого года. 27-летний игрок боролся всю весну. Он завершил свою кампанию в 2018 году в Туре Турции в начале этого месяца, где шестое место стало его лучшим показателем.

В среду Sunweb сделало неожиданное заявление о том, что Тёнс не останется с командой на будущий сезон. Было сказано, что это решение – обоюдное. В заявлении, опубликованном командой, говорилось, что разные взгляды на велоспорт привели к тому, что расторжение контракта было оптимальным вариантом для обеих сторон.

Тёнс присоединяется к новичкам Уильяму Кларку, Джулио Чикконе, Алексу Киршу, Ричи Порте и Маттео Москетти, с которыми Trek-Segafredo уже подписал контракт на 2019 год.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.