Падение Бена Кинга не помешало доехать ему до финиша

Американец Кинг завершает сезон на Чемпионате Мира в Инсбруке и готовится к 2019 году. Несмотря на то что после падения велосипедист смог вернуться в гонку, этот инцидент позволил ему финишировать лишь 72-ым, отстав на 16 минут от непосредственного победителя Алехандро Вальверде.

«Это было неудачное падение, но я рад, что никто не пострадал, и что я заканчиваю сезон здоровым, – сказал Кинг. – Я сражался до конца, поэтому горжусь этим».

Лучший результат среди участников сборной США показал Брент Буквальтер. Он на 62-м месте, опередив Кинга менее чем на две минуты и финишировав вместе с Петром Стетиной и Сеппом Кусом.

«На такой трассе сложно рассчитывать получить поддержку от участников команды, необходимо полностью контролировать гонку, – сказал Кинг. Маршрут больше подходит для команд Италии, Франции или Испании».

«Восхождение было довольно тяжелым на каждом круге, и в последних четырех километрах от подъема на последних четырех или пяти кругах они начали очень быстро поднимать скорость, и ребята начали отставать», – объяснил он. «Но это был самый тяжелый гоночный трек, который я когда-либо видел».

Гонка в Инсбруке, Австрия, стала финальной в текущем сезоне для гонщика Dimension Data, который может с гордостью посмотреть на свои достижения в этом году, в частности победу на двух этапах «Вуэльты».

«Это был действительно особый сезон, – сказал Кинг. «В свой первый год я принял участие в двух Гранд Турах: «Вуэльта» и «Джиро д’Италия», и я впервые одержал победу в Гранд-Туре, дважды».

«Я действительно надеюсь сохранить такой настрой», продолжил он. «Я не закончил этот сезон полностью обессилевшим. Я знаю, что устал, и я знаю, что мне нужно отдохнуть…поэтому теперь я могу наслаждаться межсезоньем».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.