Главная страница » Нибали остается в Бахрейн Мерида или переходит в Трек-Сегафредо?
Нибали остается в Бахрейн Мерида или переходит в Трек-Сегафредо?

Время Винченцо Нибали в Бахрейне-Мериде вполне может закончиться в конце текущего года, так как гонщик и команда не смогут заключить новый контракт.

Нибали присоединился к команде в 2017 году. Изначально он подписал соглашение на 3 года, а прошлым летом ему предстояло продлить договор еще на один сезон на аналогичных условиях.

Однако, Нибали и его агент позже обратились к руководству с просьбой о двухлетней сделке уже на других условиях. Бахрейн Мерида на данный момент отказывается от комментариев. Уже прошло два этапа переговоров, но положительного результата так и не появилось.

Имеются подозрения, что невозможность договориться привела к тому, что Нибали перейдет в Трек-Сегафредо, причем вместе с другими участниками, включая его брата и коллегу из Бахрейна Мерида Антонио Нибали и тренера Паоло Слонго.

Многократный победитель Grand Tour, который нацелен на Giro d’Italia этой весной, встретился с руководством Trek в марте, и Segafredo заинтересованы в том, чтобы итальянский гонщик возглавил команду. Они не новички в подписании контракта с опытными гонщиками Grand Tour, работавшими в прошлом с Альберто Контадором. Их нынешний лидер Grand Tour – Ричи Порте. Сегафредо считает, что Нибали может выступать в качестве яркого лица в маркетинговых и рекламных кампаниях, а также давать им отличные результаты в гонках.

Бахрейн Мерида предстоят серьёзные изменения в составе. Что же касается Трек Сегафредо, то скорее всего Нибали подпишет с командой двухлетний контракт на приемлемых для гонщика условиях.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.