Главная страница » Алекс Расмуссен дисквалифицирован на 18 месяцев

Алекс Расмуссен дисквалифицирован на 18 месяцев

Алекс Расмуссен дисквалифицирован на 18 месяцев
Алекс Расмуссен (Garmin-Sharp)
Алекс Расмуссен (Garmin-Sharp) дисквалифицирован на 18 месяцев за свое неоднократное нарушение антидопинговых правил. Датчанин 3 раза нарушил систему отчета о местонахождении в 2011 году. Такое решение сегодня вынес Высший спортивный арбитражный суд CAS, отменивший прежнее постановление датского Олимпийского комитета о реабилитации представителя Garmin-Sharp.
У датчанина в течении 18 месяцев было зафиксировано три нарушения, относящихся к предоставлению неверной информации о своем истинном местонахождении. Соответственно, гонщиком было пропущено три обязательных допинг-теста. За это нарушение, в сентябре прошлого года он был уволен своей тогдашней командой HTC-Highroad и временно отстранен от гонок национальным Союзом велосипедистом.
В ноябре 2011 датский Олимпийский Комитет принял постановление вообще никак не наказывать спортсмена, поскольку сам инициатор дисквалификации — UCI, при расследовании данного дела допустил процедурные ошибки. Алексу Расмуссену сообщили о его последнем нарушении спустя 10 недель после свершившегося факта, тем самым нарушив антидопинговую инструкцию UCI, предполагающую уведомление в 14-дневный срок. Дисквалификация отсчитывается с 1 октября 2011 года, результаты гонщика с этого дня аннулированы
В сезоне 2012 года Алекс Расмуссен выступал за команду Garmin-Sharp. У него есть победа на 4 этапе Джиро д’Италия в командной гонке на время. Срок его дисквалификации истечёт 1 апреля 2013 года.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.