Главная Новости Велоспорта Барри Стендер погиб во время тренировки

Барри Стендер погиб во время тренировки

Барри Стендер погиб во время тренировки

Burry Stander (Specialized Racing)
Бывший чемпион мира  по маунтинбайку Барри Стендер (Burry Stander) выступавший за команду Specialized Racing погиб после столкновения с автомобилем. Молодой 25-летний южноафриканский спортсмен столкнулся с такси во время тренировки на шоссе неподалёку от своего дома в Шелли-Бич в провинции Квазулу-Наталь. Инцидент произошёл в четверг 3 января, в вечернее время. Подробности аварии пока не разглашаются.
Барри Стендер был двукратным чемпионом мира по маунтинбайку в разных возрасных категориях: до 19 лет и до 23 лет. Южно-африканец был участником 2 Олимпийских Игр: в Пекине и Лондоне. На Лондонской Олимпиаде он финишировал пятым. Во взрослом маунтинбайке, после завершения своей молодёжной карьеры Барри, за пару лет стал одним из лучших байкеров мира. Его карьера стремительно развивалась. Он прекрасно выступал в кубке мира и очень часто попадал на подиумы кубковых этапов.
В 2011 Барри Стендер вошел в историю, став первым в истории южноафриканского маунтинбайка лауреатом Cape Epic, с момента своего дебюта Cape Epic в 2008 году.  Барри Стендер выиграл лично 6 гонок, а со своим товарищем по команде Specialized Racing Кристофом Саусером выиграл 20 этапов.
В 2012 году Барри Стендер выиграл Кубок Мира Windham и выиграл Чемпионат Мира Singlespeed в Южной Африке. Совсем недавно он женился на своей подруге Шерис.
Burry Stander (Specialized Racing)
«Барри, который был самым успешным маунтинбайкером Южной Африки и чья многообещающая карьера была внезапно прервана, был образцом для подражания начинающих велосипедистов в Южной Африке. Это не только потеря для Южной Африки, мы потеряли истинного джентльмена, который через свой профессионализм, скромность и смирение, постоянно демонстрировал высокий класс и представлял нашу страну с большой гордостью». Федерация велоспорта Южной Африки.
Burry Stander (Specialized Racing)
Не прошло и месяца с тех пор, как Испании во время тренировки при подобных обстоятельствах погиб Инияки Лехаретта (Inaki Lejaretta), который также считался одним из лучших гонщиков в байке. Майнтинбайк продолжает потрясать волна нелепых смертей.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.