Главная страница » Арденнские классики 2012 Вальверде и Жильбер

Арденнские классики 2012 Вальверде и Жильбер

Арденнские классики 2012 Вальверде и Жильбер
Алехандро Вальверде

Алехандро Вальверде (Movistar) пострадал от падения на Туре Каталонии на прошлой неделе, тем не менее он говорит, что будет в отличной форме на предстоящих Арденнских классиках.
Испанский гонщик повредил плечо при падении на пункте питания второго этапа и был вынужден сойти с гонки. Вальверде говорит, что он полностью готов к возвращению в Арденны, которые пройдут в следующем месяце, после двухлетней дисквалификации.

«Я хорош, и более чем достаточно мотивирован, чтобы вернуться в гонки снова. Я наехал на бутылку с водой на пункте питания, и я упал. Я был довольно сильно травмирован на следующий день и не смог стартовать, но как оказалось, я упустил тот страшный день с с ужасной погодой. Это велоспорт». Алехандро Вальверде.
Хотя он присутствует в предварительных списках своей команды Movistar,  Вальверде сказал, что он все еще не уверен, что он будет выступать на Вуэльте Страны Басков, на следующей неделе на севере Испании.

Вальверде как правило, проезжал эту холмистую и требовательную гонку для подготовки к Арденнам, но в этом году он планирует пропустить Тур Страны Басков в пользу Тура Романдии.
Он выиграл в 2010 году Тур Романдии, но его результаты были аннулированы, когда Спортивный Арбитражный Суд вынес вердикт о двухлетнем бане,  со ссылкой на Операцию Пуэрто.

Арденнские классики, главная цель для Вальверде, в его первый сезон после своего возвращения.

Филипп Жильбер

До сих пор, Вальверде подтверждал что вернулся на свой прежний уровень, выиграв этапы в каждой гонке в которых он участвовал, кроме Тура Каталонии. Он выиграл этап на Tour Down Under после возвращения, а затем победил в общем зачете, и взял два этапа на Ruta del Sol в феврале, а также взял этап, майку в очковой классификации и третье место в ГК на Париж-Ницце ранее в этом месяце.
Вальверде сказал, что он с нетерпением ждет своего возвращения в Арденны, где он был всегда претендентом на победу. Он побеждал на Fl?che Wallonne в 2006 году и на Li?ge-Bastogne-Li?ge в 2006 и 2008 годах.
Вальверде говорит, что он с нетерпением ждет соперничества с Филиппом Жильбером (BMC).

«В прошлом году, Жильбер был монстром, но мы еще посмотрим что будет в этом году. Может быть, он планировал начать свой сезон более спокойно, потому что это время в прошлом году он уже выиграл много гонок. Но я в предвкушении красивой дуэли. « Алехандро Вальверде.

Источник: astanafans.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.