Главная страница » Максим Иглинский провёл пресс-конференцию

Максим Иглинский провёл пресс-конференцию

Максим Иглинский провёл пресс-конференцию

Максим Иглинский
27 Апреля прошла пресс-конференция посвящённая победе велогонщика «Астаны» казахстанца Максима Иглинского. Максим совершенно непринуждённо фотографировался с фанатами, раздавал подписанные календарики и блокноты, делился впечатлениями с гонки и озвучивал планы на ближайшее будущее.

Пресс-конференция Максима Иглинского
Максим Иглинский
Утром на собрании было озвучено, что Энрико Гаспаротто, как уже победитель гонки Амстел Голд неделю назад, будет главным капитаном, а Максим и Роберт Кисерловски получат свободные роли, в качестве плана Б. Результат мы уже знаем, Максим победил в гонке, а Энрико занял третье место на подиуме — выдающийся результат. Также там утром Максиму позвонил Александр Винокуров, подбодрил словами, что нужно в себя верить, и что его форма очень хороша, и что он может, и дал несколько советов по ходу гонки.
Уже в гонке ближе к концу Максим оторвался с гонщиком «Катюши» Родригесом в парный отрыв от главной группы фаворитов. И тут Родригес попросил его немного попридержать темп и ехать ровно, чтобы они спокойно доехали до подиума. И хотя Максим уже было сам хотел попросить испанца об этом же, он понял, что Родригесу тяжело и наоборот только добавил, сбросил его с колеса и оставил позади.
Тогда он уже почувствовал, что он может заработать, как минимум, второе место на сверх-престижнейшей гонке Льеж-Бастонь-Льеж — сам по себе выдающий результат в карьере любого гонщика, он начал догонять лидера итальянца Нибали, который на тот момент опережал его на 40 секунд на последних километрах до финиша.
Максим поднажал и смог догнать Нибали. Когда Нибали обернулся и увидел Максима, Иглинский увидел шок и неимоверную усталось, слабость в глазах одного из самых известных итальянских гонщиков. И хотя Максим уже сам истратился, догоняя Нибали, он решил сбросить и его, вспомнив как Винокуров сам атаковал и атаковал, пока не добивался побед.
Так и получилось. Максим победил в ЛБЛ, и Гаспаротто победил в спринте за третье место, закрепив доминирование команды «Астана» на одной из важнейших недель в велокалендаре.

Планы на будущее

 

Максим Иглинский
Максим будет участвовать в открытии магазина Александра Винокурова в Алмате. Потом он поедет на Тур Бельгии в конце мая. И далее: Дофине Либере и Тур де Франс с прицелом на отдельные этапы.
Кроме того, Максим, как гонщик-классик, нацеливается на Олимпийские Игры и Чемпионат мира. Чемпионат Мира особенно ему подходит, так как является более менее холмистой бельгийской классикой, на которых «Астана» и сам Максим так отлично выступили в этом году. Так что желание и подготовка к возможному чемпионству уже идёт. Да и Олимпийские Игры в Лондоне Максим тоже считает — могут подойти, вначале там есть горки и можно что-то попробовать из отрыва.
Также Максим хотел бы пожелать всем другим казахстанским гонщикам верить в себя и считает, что не только он и Винокуров могут показывать отличные результаты мирового уровня — нужно только много работать, быть уверенным в себе и немного удачи.
Ещё Максим рассказал как он начинал карьеру в Про-Тура ещё до основания команды «Астана», как было сложно ему было вначале работать в итальянской команде без знания языка.
Источник: astanafans.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.