Главная страница » Ильнур Закарин финишировал на 4 позиции в ГК Тура Польши 2015

Ильнур Закарин финишировал на 4 позиции в ГК Тура Польши 2015

Ilnur Zakarin
Ilnur Zakarin

Капитан команды «Катюша» Ильнур Закарин занял 4-е место в итоговой генеральной классификации многодневной гонки Мирового Тура Тур Польши 2015. Сегодня, на заключительном 7-м этапе, индивидуальной гонке на 25 км по улицам Кракова, Закарин финишировал 8-м, уступив 1 минуту и 25 секунд победителю «разделки», Марцину Биалоблоцки из сборной Польши. Этот результат позволил гонщику «Катюши» подняться с 10-го на 4-е место в общем зачете.

«Я знал, что «разделка» решит очень многое, поэтому настраивался на хороший результат. В прошлом году я выступал на этой трассе в составе «Русвело», поэтому, я знал в деталях дистанцию индивидуальной гонки. Постарался показать свой максимум, финишировал 8-м. По сути, выиграл на дистанции у всех своих прямых соперников в общем зачете, за исключением Изагирре. Но, все же нескольких секунд не хватило для того, чтобы подняться на подиум. Тем не менее, я доволен результатом. «Тур Польши» — престижная гонка, и быть 4-м в общем зачете – очень неплохо. Кроме того, получилось завоевать очки для России в Мировом рейтинге.» Ильнур Закарин.

Второе место на заключительном этапе занял белорусский гонщик Василий Кириенка из «Sky», проигравший победителю 2 секунды. Тройку призеров этапа замкнул голландец Рик Фленс из «Lotto NL-Jumbo», проигравший 59 секунд.

Победителем итоговой генеральной классификации «Тура Польши» стал испанец Йон Изагирре из «Movistar». Второе место занял бельгиец Барт Де Клерк из «Lotto Soudal» (+0.02), а третьим стал еще один бельгийский гонщик Бен Херманс из «BMC» (+0.03). Ильнур Закарин на 4-м месте уступил победителю гонки 14 секунд.

«Думаю, что мы можем занести этот «Тур Польши» себе в актив. Ильнур Закарин был нашим лидером, и команда делала все возможное, чтобы помочь ему подняться как можно выше в общем зачете. Сегодня, Ильнур проехал очень хорошую «разделку», и лишь секунды отделили его от подиума. Тем не менее, для такого молодого гонщика 4-е место на «Туре Польши» — еще один шаг вперед.» Спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

По итогам «Тура Польши» команда «Катюша» сохранила третью позицию в Мировом командном рейтинге, набрав 1130 очков. Ильнур Закарин поднялся на 19-е место в Мировом индивидуальном рейтинге, набрав 194 очка.

Пресс-служба российской команды Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.