Обслуживание седла и подседельного штыря

Рубрики: Обслуживание велосипедов, Статьи Техзона
Подседельный штырь
Сочетание велосипедного седла и подседельного штыря составляет основную точку опоры на велосипед. Регулировка седла велосипеда и подседельного штыря определяет удобство посадки и эффективность педалирования. Перед поездкой необходимо убедиться в том, что выбранная посадка комфортна и способствует эффективному педалированию. Седло велосипеда и подседельный штырь должны быть надёжно закреплены.
Для того чтобы затянуть эксцентрик, необходимо переместить его рычаг в среднее положение между и руками затянуть гайку. Для финальной фиксации эксцентрика следует повернуть его в позицию закрыто. При выполнении данной операции вы должны почувствовать растущее сопротивление. Если сопротивления нет или оно недостаточно, повторите предыдущие действия. Подойдя к велосипеду сзади и интенсивно вращая седло по часовой стрелке и против часовой стрелки относительно подседельного штыря, убедитесь в надежности фиксации. Если седло хоть немного сдвинулось необходимо перепроверить затяжку эксцентрика. Не затягивайте эксцентрик без вставленного в раму велосипеда подседельного штыря — это может стать причиной поломки рамы.
Ни в коем случае не пользуйтесь велосипедом без должным образом закреплённого седла, при падении это может привести к травмам.
Угол наклона седла и его положение относительно руля влияют на удобство посадки из-за распределения давления на руль и седло велосипеда. Настройка высоты седла велосипеда важна для удобства, безопасности и эффективности педалирования. Правильная регулировка седла обеспечит Вам комфорт даже при длительных путешествиях. Если Вы чувствуете онемение или дискомфорт, необходимо отрегулировать положение седла или выбрать более подходящие под Ваши антропометрические данные.
Крепеж седла велосипеда

Усилие затяжки резьбовых соединений седла велосипеда и подседельного штыря

•    Болт хомута подседельного штыря затягивается с усилием 9.6-14.1 Нм.
•    Для  крепления седла одним  болтом  используйте  шестигранный ключ на 6мм с усилием 17-28.3 Нм.
•    Для крепления седла двумя болтами используйте шестигранный ключ на 5мм с усилием 9.6-14.1 Нм.
•    Для крепления седла двумя болтами используйте шестигранный ключ на 4мм с усилием 5-6.8 Нм.
•    Для   крепления   седла   одной   шпилькой   с   гайками   используйте рожковый ключ под 13мм или 14мм с усилием 20.3-24.9 Нм.

Регулировка седла велосипеда

Седло велосипеда
Для регулировки угла наклона седла необходимо ослабить болт, фиксирующий  седло велосипеда. Базовое положение седла велосипеда — параллельно земле. Экспериментальным путем подберите комфортное для положение. У велосипедов с задним амортизатором седло необходимо наклонить слегка вперёд так, чтобы в нагруженном состоянии оно приняло горизонтальное положение.
Для большего удобства посадки можно осуществлять регулировку положения седла велосипеда в горизонтальной плоскости, меняя расстояние между ним и седлом. Отрегулировав положение седла, проверьте затяжку фиксирующих болтов.
Для некоторых видов катания: БМХ, триал, трюковое катание, дёрт стрит, даунхилл эффективность педалирования менее важна по сравнению с манёвренностью, которая обеспечивается низким положением седла велосипеда. Поэтому многие велосипедисты или вообще отказываются от седля или крепят его вплотную к раме высоко задрав носок седла.

Регулировка высоты седла велосипеда с целью повышения эффективности педалирования:

•    Переместите шатуны  в положение,  параллельное  подседельной трубе.
•    Удерживайте велосипед    в    вертикальном положении.
•    Займите положение на велосипеде.
•    Вытянутая нога должна не сгибаться в колене, в то время как пятка касается  поверхности  педали. Такое  положение седла велосипеда  приведёт к тому, что когда Вы упрётесь на педаль стопой, коленный сустав будет слегка согнут. Это обеспечит максимальную эффективность педалирования. Однако стоит заметить, что данное правило не для всех велосипедистов является верным.
Для регулировки высоты седла велосипеда необходимо ослабить эксцентрик или болт, изменить высоту подседельного штыря и снова зафиксировать подседельный хомут:
Убедитесь, что  отметка максимального подъема подседельного штыря находится внутри подседельной трубы рамы. Глубина погружения подседельного штыря в подседельную трубу не должна быть менее 100мм. Несоблюдение этого условия может привести к потере контроля и, как следствие, к травмам  и разрушению рамы и подседельного штыря.
Некоторые медики считают, что продолжительные поездки с неправильно настроенным и подобранным седлом могут вызвать онемение и травмы нервной и кровеносной систем тазовой области. Этого можно избежать с помощью правильно подобранного седла велосипеда.

Обслуживание  седла велосипеда и подседельного штыря

Раз в год смазывайте подседельный штырь. Для этого ослабьте эксцентрик или затяжной болт и вытащите подседельный штырь из рамы. Удалите старую смазку и при необходимости очистите поверхность. Нанесите тонкий слой синтетической смазки на ту часть поверхности штыря, которая будет вставлена в раму. Установите штырь в раму, отрегулируйте высоту седла велосипеда, закрепите эксцентрик и наслаждайтесь поездкой.

Теги: седло велосипеда, подседельный штырь

По теме «обслуживание велосипедов»


Поделиться с друзьями:

Обслуживание седла и подседельного штыря
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *