Главная страница » Кинтана выигрывает Вуэльту Каталонии 2016, Контадор — второй

Цатевич вырывает победу на завершающем этапе престижной многодневки

Наиро Кинтана (Movistar) становится третьим колумбийцем, выигравшим Вуэльту Каталонии. Второе место осталось у Альберто Контадора. Финальный этап завершился в это воскресенье в Моунжик парке в Барселоне, на котором историческую для себя победу вырвал Алексей Цатевич.

Подиум Вуэльты Каталонии 2016 (Tim de Waele TDWSport.com)
Подиум Вуэльты Каталонии 2016 (Tim de Waele TDWSport.com)

Самым жаркими стали последние восемь кругов на подъеме Моунжик. Основные конкуренты сыпали атаками на лидера генеральной классификации Наиро Кинтана. Наиболее активными были Фабио Ару (Astana), занимающий вторую строчку в зачете Альберто Контадор, (Tinkoff), Хоаким Родригес (Katusha), Хью Харди (Caja Rural), Крис Фрум (Team Sky) и самый успешный молодой велогонщик Тиджей Ван Гардерен (BMC Racing).

В группе фаворитов, учитывая минимальный разрыв в таблице, гонщики не оставляли попыток улучшить свои позиции, и, казалось, это вот-вот удастся. Так Ару и Фруму даже удавалось оторваться на 30 секунд, но впоследствии они снова поглощались раздувающейся группой.

Хорошие места для велопокатушек предлагает сайт pokatuha.com.

Нельзя не отметить слаженные действиям команды Movistar, успешно отбивающей атаки преследователей. Во многом благодаря партнерам колумбийцу удалось до конца удержать преимущество. После шестого этапа вверху зачетной таблицы практически не произошло изменений.

Nairo Quintana (Movistar) (Tim de Waele TDWSport.com)
Nairo Quintana (Movistar) (Tim de Waele TDWSport.com)

Единственной перестановкой стало поднятие Дэна Мартина (Etixx-QuickStep), заработавшего бонусные секунды. Он уже побеждал на одном из этапов Вуэльты и временно возглавлял генеральную классификацию.

Драматическая развязка определила победителя этапа. Оторвавшись от группы преследователей на четырнадцать секунд за первое место соревновались россиянин Алексей Цатевич и словенец Примож Роглич. Гонщик из команды KATUSHA в финальном спринте показал характер и вырвал первую для себя победу на этапе Уэльты Каталонии.

Итоговый результат велогонки – отрыв Кинтаны в семь секунд от испанца Альберто Контадора. Это наименьшая разница между первым и вторым местом за все 96 лет Вуэлты. Колумбиец вышел в лидеры на четвертом, горном этапе в Порт Айне и смог удержать первое место до конца. Отметим, он не выиграл ни одного этапа соревнований.

По материалам Сyclingnews

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.