Главная страница » Статьи » Назначение спортивного питания
Назначение спортивного питания

Назначение спортивного питания

Отношение к спортивному питанию молодых людей, посещающих тренажерный зал, неоднозначное. Мнения разделяются, хоть в последние 2-3 года наблюдается тенденция более лояльного отношения, спортпитом интересуются, консультируются с тренером, употребляют и наконец делают свои выводы о полезности и актуальности применения.

Рассмотри роль спортпита на примере белка. Согласно статистике, около 90% посетителей тренажерных залов не добирают белка из пищи. А белок является строительным материалом для мышц. При помощи аминокислот, потребляемых с пищей, внутри мышц происходит синтез мышечного белка. Если белки с пищей не поступают, то и процесс синтеза невозможен. В связи с этим спортсменам рекомендуется прием белка в виде добавки «сывороточный протеин». Он применяется сразу после тренировки или утром после пробуждения.

Но под спортивным питанием подразумеваются не просто биодобавки к пище. Это вообще любое питание, которое связано с тренировками в тренажерном зале, фитнесом и просто активным образом жизни. Помимо протеинов, к спортпиту относятся гейнеры, витамины, минералы, аминокислоты, батончики, жиросжигатели, глютамины, углеводы, предтренировочные и послетренировочные комплексы.

Важно помнить, что спортпит – это обычная еда, а не химический препарат, как думает большая часть обывателей.

И прием такой еды имеет целый ряд преимуществ:

  • Удобство дозировки и приема;
  • Минимум временных затрат;
  • Можно принять в любом месте;
  • Необходимая скорость усвоения;
  • Высокая пищевая ценность.

Как выбрать спортивное питание

Если вы ищите спортивное питание киев, можно легко растеряться новичку в таком большом ассортименте. Для начала нужно соотнести параметры своей мышечной массы, ту цель, к которой стремитесь, а также уровень нагрузок на тренировках. Как подход к занятиям в тренажерке индивидуален, точно также и со спортивным питанием.

Вот несколько советов по выбору спортивного питания:

  • При выборе учитывается возраст, пол, тип телосложения, тренировочный стаж и поставленная цель. Лучше посоветоваться со специалистами – персональным тренером или спортивным диетологом. Они могут многое подсказать, после чего в будущем вы сами уже будете знать, что вам нужно.
  • Лучше доверять известным производителям спортивного питания, которые успели завоевать доверие покупателей. Лидирующие позиция в продажах занимают страны-производители – США и Германия.
  • Также важно определить бюджет, который вы готовы тратить на спортивное питание. Дело в том, что в большинстве случае для эффективного достижения поставленных целей нужно принимать сразу несколько добавок одновременно.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.