Главная страница » Статьи » Особенности приема аминокислот ВСАА
Особенности приема аминокислот ВСАА

Особенности приема аминокислот ВСАА

Необходимая для жизнедеятельности человека пища должна включать в себя продукты с высоким содержанием белка (протеинов), состоящих из целого набора аминокислот, каждая из которых отвечает за определенную функцию. Включение одной или нескольких из них в качестве пищевой добавки в рацион позволит решать определенные задачи, не только связанные с набором мышечной массы (как считают плохо разбирающиеся в данном вопросе пользователи), а также восстановление поле операции, улучшение кровообращения или умственной деятельности Именно поэтому выделение такой группы, как аминокислоты BCAA считается уникальным и прогрессивным благодаря наличию полезных свойств, к которым относятся:

  • Способность регулировать синтез внутримышечного протеина.
  • Основа для выработки аланина и глютамина.
  • Корректировка процента жировых отложений в организме.
  • Влияние на секрецию инсулина.
  • Повышение выносливости и умственной работоспособности.

Конечно, при правильном питании человек с нормальным здоровым обменом веществ получает все необходимые компоненты, в том числе и аминокислоты, вместе с ежедневным приемом пищи, но в некоторых случаях при повышенных физических нагрузках или излишней утомляемости этого бывает недостаточно. Тогда на помощь придут специально изготовленные качественные препараты в виде пищевых добавок, среди которых достаточно эффективными считаются ВСАА.

Норма потребления

Итак, если ваши ежедневные физически нагрузки возросли (тяжелая работа, изнурительные тренировки), быстро наступает утомляемость, сонливость или трудно заставить себя сосредоточиться, самое время посетить магазин спортивного питания и приобрести ВСАА.

Консультант поможет с выбором производителя и подскажет оптимальный вариант с учетом ваших пожеланий (порошок с мерной ложкой, желатиновые капсулы, в форме таблеток или в жидком виде). Продукт продается из расчета месячного курса, а суточная доза составляет от 1 до 4 грамм или 31мг на каждый килограмм веса. При необходимости ежедневную порцию можно увеличить до 5-6 грамм.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.